收詭異粉專留言…憂2歲兒成目標 歐陽靖坦言害怕:讓我知道哪些族群惹不起

日本前首相安倍晉三8日遇刺身亡,引起全球震驚。曾旅居日本5年的女星歐陽靖分享日本朋友對於此事的觀點,未料竟遭到網友出征,更收到涉及威脅的訊息,讓她揚言一定存證提告。歐陽靖今(11日)稍早表示,發現一個奇怪的粉專,「我覺得很害怕……謝謝他們給我上了一課,讓我知道哪些族群真正惹不起。」

歐陽靖透露,一個名為「If新醬被車撞,屁靖還會繼續靠北日本來舔綠共嗎」的粉專會跑來留言,讓她有些害怕,目前已存證,但不知道對方此舉是否涉及威脅,並構成報案條件。

奇怪的粉專,目前歐陽靖已存證。(圖/翻攝自臉書/歐陽靖・裏東京生存記)

歐陽靖嘆,「這些狂熱崇拜者的所作所為,到底跟因為不滿政治人物就訴諸暴力的兇手有何不同?我愛日本,也愛台灣,但真正的了解是全然接受事物的表裡兩面,把優點與缺點幻化爲有血有肉的篇章。也是因為有許多正視社會陰影面的創作者存在,我才如此喜歡日本;日本是個文化包容度很高的大氣國家,尤其對次文化的包容度是台灣難以想像的。」

歐陽靖說,「這些來出征我的台籍日本右翼崇拜者,無法接受別人批評他的最高價值觀,其實令我想到在北韓領導人洗腦教育下的人民,忠心而狂熱。」她坦言,自己很害怕,相信對方要達到的目的就是讓她害怕,「謝謝他們給我上了一課,讓我知道哪些族群真正惹不起。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *