歐陽靖驚見「惡意粉專」來留言! 憂2歲兒遭攻擊:我覺得很害怕

記者陳芊秀/綜合報導

藝人歐陽靖曾旅居日本多年,返台後時常分享育兒生活,近日發表對日本前首相安倍晉三的看法,引來正反兩極化意見。她連日來收到惡意留言、IG被灌爆,為此曾PO文道歉,表示會改粉專名稱,今後不再發表政治、時事有關的文章,不過11日發文,指某粉專命名語帶威脅,已經截圖存證。

▲▼歐陽靖驚見粉專惡意命名還來留言。(圖/翻攝自臉書/歐陽靖)

▲歐陽靖連日來收到許多惡意留言。(圖/翻攝自臉書/歐陽靖)

歐陽靖公開截圖,某粉專命名「IF新醬被車撞,屁靖還會繼續靠北日本來舔綠共嗎?」並來留言,見到2歲兒子也遭惡意攻擊,「這是否已經涉及威脅,構成報警的條件?」她反問「這些狂熱崇拜者的所作所為,到底跟因為不滿政治人物就訴諸暴力的兇手有何不同?」

[廣告]請繼續往下閱讀…

▲▼歐陽靖驚見粉專惡意命名還來留言。(圖/翻攝自臉書/歐陽靖)

▲▼歐陽靖驚見粉專惡意命名還來留言。(圖/翻攝自臉書/歐陽靖)

▲歐陽靖驚見粉專惡意命名還來留言。(圖/翻攝自臉書/歐陽靖)

心疼孩子捲入輿論風波,歐陽靖表示自己愛日本,也愛台灣,認為真正的了解是全然接受事物的表裏兩面,面對粉專被出征,也硬起來力抗酸民,坦白說道:「我覺得很害怕,當然,他們要達到的目的就是讓我害怕。謝謝他們給我上了一課,讓我知道哪些族群真正惹不起。」

網友支持歐陽靖不要姑息,「看看要不要去警局備案,多點人身安全的保障」、「其實真正的民主,是廣納各種言論,我實在不懂為何現在只能一言堂」、「支持報警、法律求助處理方式,即便是假帳號,還是要好好處理,不論是個人或是公眾人物都是」、「支持提告,沒必要因為公眾人物的身分就必須接受各種型態(無論支持或詆毀)的言論自由」。

▲▼歐陽靖驚見粉專惡意命名還來留言。(圖/翻攝自臉書/歐陽靖)

▲歐陽靖發文。(圖/翻攝自臉書/歐陽靖)

【歐陽靖臉書全文】

發現一個名稱為此的粉專來我這邊留言,已經存證。這是否已經涉及威脅,構成報警的條件?(寫道『If新醬被車撞』,但我想對方會立刻刪除粉專。)・・・這些狂熱崇拜者的所作所為,到底跟因為不滿政治人物就訴諸暴力的兇手有何不同?我愛日本,也愛台灣。但真正的了解是全然接受事物的表裏兩面,把優點與缺點幻化爲有血有肉的篇章。記得是枝裕和的《小偷家族(万引き家族)》在國際影展大放異彩時,也被很多日本右派人士批評,說它的內容是羞恥的謊言,日本百姓的生活一切都很完美。但我覺得這部電影所表達的邊緣生活與無奈,才是真正美麗的事物,因為一切都是以愛為出發點。也是因為有許多正視社會陰影面的創作者存在,我才如此喜歡日本;日本是個文化包容度很高的大氣國家,尤其對次文化的包容度是台灣難以想像的。這些來出征我的台籍日本右翼崇拜者,無法接受別人批評他的最高價值觀;其實令我想到在北韓領導人洗腦教育下的人民,忠心而狂熱。我覺得很害怕,當然,他們要達到的目的就是讓我害怕。謝謝他們給我上了一課,讓我知道哪些族群真正惹不起。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *