激鬥女友…他竟噴出「黃綠色詭汁」飄臭!秒傻了 醫一驗:恭喜

▲男子激情交戰後射出「黃綠色詭汁」當場看傻。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

記者李佳蓉/採訪報導

中部一名30歲男子,近期交了新女友,性生活多采多姿,某天深夜激鬥時竟射出「黃綠色精液」當場嚇壞,趕緊就醫。泌尿科醫師邱鴻傑從他龜頭處「擠出黃綠色詭汁」,乍看之下以為是性病,後來驗出是金黃色葡萄球菌,經過抗生素治療即可痊癒,笑稱「不是性病,我還恭喜他」。

收治個案的亞洲大學附屬醫院男性功能中心主任邱鴻傑接受《東森新媒體ETtoday》採訪指出,該名30歲男子因解尿疼痛,尿量少只有10~20c.c.,龜頭有灼熱感還有稍微破皮,關鍵在於射出「黃綠色濃稠精液」讓他相當焦急。內診時從龜頭擠出黃綠色分泌物,還飄出陣陣臭味,經過細菌培養結果為金黃色葡萄球菌,原因是過度性行為。

[廣告]請繼續往下閱讀…

▲男子,腿,性愛,床,床單,睡覺。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲愛愛前後清潔沒做好,不小心將細菌帶入尿道,就會有此下場。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

邱鴻傑坦言,第一眼看到「以為可能是性病」,一問才得知男子剛結交新女友,止不住性慾瘋狂愛愛,加上年輕力壯時常DIY,不慎將存在體表的表皮菌帶進泌尿道裡,「因為清潔沒做好,細菌跑進去,射出來造成攝護腺、尿道有金黃色葡萄球菌。」所幸經過抗生素治療已痊癒,不會復發,也衛教他在性行為前後應徹底清潔身體,完事後別只顧著倒頭呼呼大睡。

邱鴻傑解釋,一般射出的精液為白色,過一段時間會呈現透明化,若是過度濃稠白、牛奶白或珍珠白都有異常,代表有感染問題,「像是淋病就很白」。而射出黃色、黃綠色精液代表藏有細菌性感染,可能是金黃色葡萄球菌或綠膿桿菌。

關鍵字:性病金黃色葡萄球菌泌尿科邱鴻傑抗生素細菌感染性行為醫藥新聞

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *