為何窗型冷氣不會被淘汰?內行曝「4大優勢」 房東也點頭

▲原PO好奇窗型冷氣有何優勢。(圖/記者劉維榛攝)

記者朱祖儀/綜合報導

近來天氣炎熱,不少人回到家第一件事就是開冷氣,但冷氣應該選哪一款呢?一名網友表示,最近打算裝新冷氣,猶豫了一些機型後,決定從窗型冷氣換到分離式冷氣,但他也好奇想問,「現在窗型冷氣的優勢在哪裡?」PO文曝光後,網友紛紛留言指出4大優點。

原PO在「PTT」發文表示,最近考慮要買新冷氣,因為家裡本來就有冷氣窗,打算裝個安裝架,繼續使用窗型冷氣就好,但經評估考慮後,決定改裝分離式冷氣,因為功能多且比較沒有噪音。不過他仍好奇一件事,現在多數人家中裝的都是變頻冷氣,「窗型冷氣的優勢在哪裡?」

▲不少人認為窗型冷氣既便宜、耐用又不佔空間。(圖/翻攝自PTT)

不少人看到PO文後,紛紛留言表示「便宜、耐操、省空間」、「易安裝、不易壞,蠻好的啊」、「分離式搬家要額外開銷」、「好安裝,出租可以帶著走」、「便宜不會壞,你是房東會裝這個」、「不用拉銅管,有些大樓裝室外機位置離很遠,成本節省很多」、「便宜,安裝方便,搬家可帶走,適合租屋族自備」、「室外機沒有大樓那種獨立空間就會很礙事」。

也有房東指出,「一開始做定頻窗型,快十年有陸續更換變頻窗型,其中也有兩間是分離式,分離式大概5-6年就不行了,需要換一台,窗型大概10年。看使用率、變頻窗型比定頻可以省一點電,噸數也有差唷」、「反正電費房客出,那一點電費價差對房東沒差」。綜合網友所述,窗型冷氣共有4個優勢,「便宜、耐用、安裝方便及不占位置」。

關鍵字:窗型冷氣冷氣房東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *