統一教會在台也有分支!「加入就送配偶」 網曝真實生活案例

▲▼發源自南韓的「統一教」以集體結婚儀式聞名,2020年2月不畏新冠疫情,照常舉行。(圖/達志影像/美聯社)

▲山上徹也因為母親迷信而對特定宗教團體產生痛恨,進而刺殺安倍晉三。(圖/達志影像/美聯社)

記者柯振中/綜合報導

日本前首相安倍晉三8日遭到刺殺,嫌犯山上徹也落網後供稱,起因是痛恨某宗教團體,後續該宗教也被起底,是名為「統一教會」的宗教。對此,也有網友分享,這個宗教團體在台灣也有分支,多數加入教會的台灣人,都是婚配給台灣人,身邊也有人因此配對成功。

山上徹也落網後供詞反覆,最開始供稱「目標就是安倍」,數度改口後才坦承,是因為憎恨母親迷信的宗教團體,因為刺殺不了該團體高層,才轉而將目標指向與宗教團體關係密切的安倍晉三。

[廣告]請繼續往下閱讀…

經過調查後,日媒《現代商業》(現代ビジネス)披露,山上徹也口中的宗教團體就是「統一教會」,該教會以集體結婚、通靈為教義,與日本自民黨保守派關係密切。不過,統一教會10日出面喊冤,雖然對失去優秀的領導者感到遺憾,但山上徹也的母親並非統一教會的信徒。

▲▼發源自南韓的「統一教」,創辦人文鮮明2012年去世。(圖/達志影像/美聯社)

▲統一教會調查後喊冤,山上徹也的母親並非教會信徒。(圖/達志影像/美聯社)

山上徹也因為對宗教的痛恨,轉而向安倍晉三痛下殺手,引起國際社會震驚,也有台灣網友分享,統一教會在台灣也有分支,且「台灣人通常會婚配台灣人」,以前有名女同事曾參加統一教,期間要入教上課、當志工,配對成功後也要持續做志工、回饋教會,因為夫妻間信仰生活相同,所以婚姻相當幸福。

▲▼統一教會加入就送配偶。(圖/翻攝臉書)

▲▼網友們分享教會分配對象後的生活情況。(圖/翻攝臉書)

▲▼統一教會加入就送配偶。(圖/翻攝臉書)

此外,也有人分享,同學曾經參加統一教會,但與配對的女子不來電,每個月按照教規約會一次、拍照存證,但照片當中的女子從來沒笑過,最後同學也只能做罷,若真的是這種狀況,結了婚也不會有好結果。對此,就有網友認為,就算真的加入了,對象也是隨機分配,無法自己找喜歡的對象結婚,奉勸想加入教會找另一半的人三思。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *