56歲陳亞蘭升格師大碩士!畢業證書到手 國寶:好不容易

56歲陳亞蘭今(11日)宣布正式自臺師大國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)畢業,就讀期間她一口氣參與製作與主演《忠孝節義》、《嘉慶君遊臺灣》兩部電視歌仔戲,與台灣走透透的行腳宣傳,妥善運用時間完成論文,順利拿到畢業證書,她的恩師楊麗花直喊:「好不容易!」並給愛徒一個大拇指比讚。

我是廣告 請繼續往下閱讀

▲陳亞蘭(左)自臺師大GF-EMBA畢業,恩師楊麗花比讚。(圖/陳亞蘭歌仔戲提供)

陳亞蘭將傳統戲曲與時尚接軌,她分享:「能到GF-EMBA就學是正確的選擇,學校裡有非常好的老師以及學長姐們,大家為了功課都不分彼此互相幫忙,在事業上也是,互相相挺、協助。」她指出:「就像《忠孝節義》與《嘉慶君遊臺灣》就是和學校的學長姐們合作非常的愉快,把歌仔戲帶到不同的視野,如果說這兩齣戲收視率很好的話他們也有很大的功勞。」

▲陳亞蘭(右)認楊麗花是她的再造母親。(圖/欣湉國際提供)

陳亞蘭串連在GF-EMBA豐厚資源,除與學長打造虛擬角色「德錄虎」進軍元宇宙外,系上老師、前故宮馮明珠院長更是給予她在《嘉慶君》文史藝術的指導,讓視覺的運用更貼切於時代背景。陳亞蘭說:「系上學長,也是《嘉慶君》主視覺海報設計師Timmy透過不斷地翻閱書籍典故、遊歷故宮自行拍攝書畫尋找素材與繪製璽印、色彩的分析,創新表現出東方美學書畫的境界。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *