陸綜週邊爆抄襲EXO「logo照搬」! 道歉認:未意識到相似之處

記者蔡宜芳/綜合報導

大陸節目《中國說唱巔峰對決》找來24位知名Rapper進行饒舌比賽,選手包括GAI、熱狗、VaVa、楊和蘇等,陣容相當豪華。怎料,該節目近日推出卡牌週邊,竟被網友發現有抄襲韓團EXO的疑慮,甚至連logo都看得一清二楚。對此,製作單位稍早出面說明,並道歉表示「會以此為戒」。

▲▼《中國說唱巔峰對決》週邊爆抄襲EXO。(圖/翻攝自《中國說唱巔峰對決》微博、EXO臉書)

▲《中國說唱巔峰對決》週邊被疑抄襲EXO。(圖/翻攝自《中國說唱巔峰對決》微博、EXO臉書)

近日有網友指出,《中國說唱巔峰對決》推出的卡牌週邊中,其牌面下方的鑽石元素疑是抄襲EXO第五張專輯改版《LOVE SHOT》的logo,在對比照中,《巔峰對決》卡牌的鑽石元素與EXO的logo高度相似,若將卡牌圖片放大細看,還可以看見鑽石上的「EXO」三個字母。

[廣告]請繼續往下閱讀…

▲▼《中國說唱巔峰對決》週邊爆抄襲EXO。(圖/翻攝自微博)

▲▼網友放大鑽石元素對比。(圖/翻攝自微博)

▲▼《中國說唱巔峰對決》週邊爆抄襲EXO。(圖/翻攝自微博)

抄襲爭議引爆後,週邊製作公司稍早於微博發出聲明,表示週邊設計是委託第三方設計公司製作的,「該第三方設計公司在選取素材參考時,並未意識到與原版logo的相似之處,導致最終產品出現雷同。」製作公司為此向原設計師、EXO、粉絲及平台道歉,「我們會以此為戒,加強內部培訓,杜絕此類事件再次發生。」製作單位也轉發表示:「節目組始終尊重原創,致力於保護知識產權,堅決反對任何形式的抄襲行為。」

▲▼《中國說唱巔峰對決》週邊爆抄襲EXO。(圖/翻攝自微博/中國說唱巔峰對決)

▲週邊製作公司及製作單位聲明。(圖/翻攝自微博/中國說唱巔峰對決)

不過,週邊製作公司的聲明並未完全說服所有網友,仍有不少人認為製作單位和週邊公司避重就輕,紛紛留言吐槽「雷同什麼啊?就不能承認抄襲嗎」、「這明明是一模一樣好嗎」、「他連摳(圖)都懶得摳」、「logo都在上面,狡辯什麼啊」。

▲▼《中國說唱巔峰對決》週邊爆抄襲EXO。(圖/翻攝自微博)

▲網友對於《中國說唱巔峰對決》聲名的反應。(圖/翻攝自微博)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *