雞婆親戚狂問「還不結婚?」 小鐘神回2句話讓他閉嘴…萬人朝聖筆記

記者田暐瑋/綜合報導

小鐘(鐘呈昀)幽默好脾氣的形象深植人心,但他最近上節目坦言,被問到「幹嘛不結婚」是他的地雷,內心真的會很不舒服,近日他又被問親戚問到此事,他短短2句話反擊對方,引來上萬網友附和狂讚:「神回覆,太棒了!」

小鐘11日在臉書發文,對於身邊親戚好友一直追問「你還不結婚?」的話題,他忍不住回嗆:「我不結婚,主要還是因為你。」這一句惹得對方好奇反問:「跟我有什麼關係?」他直接1句話KO:「對呀,跟你有什麼關係!」讓多管閒事的親戚馬上閉嘴。

▲小鐘。(圖/翻攝自小鐘臉書)

▲小鐘。(圖/翻攝自小鐘臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀…

不少網友坦言也深受其擾,看到小鐘的機智應對後,吸引上萬人狂讚,「神回覆,太棒了」、「學到了」、「謝謝小鐘哥提供,筆記筆記,又是一個好理由」、「這個可以套用在任何白目發問上欸!趕快筆記」、「應該過年前再發這篇的」。

▲小鐘。(圖/翻攝自小鐘臉書)

▲小鐘。(圖/翻攝自小鐘臉書)

小鐘在《女人我最大》表示每當過年返家,親戚都會問:「你怎麼不結婚?怎麼又沒帶女朋友回來?」他以前會淡定回答還沒遇到,但讓小鐘生氣的是,問他婚事的親戚幾乎都離婚了,「所以有一天我就火,我自己過得好就好,你過得好不好?!」他話一說完,該位親戚也不敢發火,只是默默走到旁邊,「有時候就是要把自己內心的話說出來。」

小鐘表示要不要結婚是自己的事,過得開心最重要,他認為人生是否有婚姻並沒有那麼重要,結婚卻不快樂的話,「何必要硬把自己放到那個(狀態)?人來世上才短短幾年,每天就是要當最後一天過,讓自己開心一點,又不是為別人而活!」

▲▼小鐘,鐘昀呈。(圖/翻攝自Facebook/小鐘 鐘昀呈)

▲小鐘,鐘昀呈。(圖/翻攝自Facebook/小鐘 鐘昀呈)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *