心比傷痛!漁船返航途中起火 船長灼傷拒送醫看生財工具「燒了了」不捨

澎湖縣湖西鄉金寶號漁船清晨駕船出港,返航途中卻疑似因電線短路而起火,船長的手臂也被燒傷,但他強忍疼痛,將船隻開回靠岸,其手臂也遭烈焰灼傷,但他上岸後拒絕就醫,反而是在港邊持續關心救火進度,看著自己的生財工具被付之一炬,船長心痛如絞,確切案發原因則仍須釐清。

今上午7時許,在海上的金寶號突然冒出濃煙,接著便竄出火舌,由於船體為玻璃纖維材質,火勢迅速延燒一發不可收拾,船長起初試圖拿滅火器撲救,但火勢過大難以係滅,船長的手臂也被高溫燙傷,他只能強忍疼痛,用最快速度將船隻開回港邊。

澎湖縣消防局獲報後也立刻派遣第二大隊、湖西分隊、馬公分隊、澎南分隊、白沙分隊等單位,消防與救護車輛共7車14人前往搶救,在最短時間內將火勢撲滅,船長也被成功搶救上岸,但他拒絕送醫,而是在港邊持續關注愛船的撲救情況。

即使消防人員奮力搶救,但漁船仍遭付之一炬,漁船上的設施幾乎被燒成廢鐵,船長眼見愛船陷入火海而心痛如絞,更擔心家中經濟恐將無以為繼,確切案發原因則仍須釐清。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *