清湯拌飯5人吃!父月收1萬元養全家…泰女童1舉動惹鼻酸

近日,短影音平台TikTok有則影片被網友瘋傳,有位泰國6歲小女童到麵館討要一碗湯,並說道:「我來要一碗湯,我要跟媽媽還有弟弟5個人拌著飯一起吃,他們還在家裡等我。」影片發布至今超過500萬人次瀏覽,1萬次轉發分享。

TikTok最近有則影片受到大家關注,一位6歲女童到泰國一家麵館向老闆娘討取一碗湯,內文寫道,「今天看到小女孩走了過來,拍攝了一小段。#貧困#孩子們為生命而戰。」從畫面中看到,身穿粉色上衣的女童走到麵館,老闆娘輕聲詢問女童妳要做什麼?女童說,「我來要一碗湯,我要跟媽媽還有弟弟5個人拌著飯一起吃,他們還在家裡等我。」老闆娘示意讓女童坐下來,說道「妳先坐一下,我現在去幫妳做。」

泰國女童到麵館討要一碗湯,一家5口配飯吃。(圖/擷取自YouTube/เรื่องเล่าเช้านี้頻道)

據了解,該麵館位於泰國春武里府的一處小區,麵館老闆娘透露,小女孩家中貧困,幾乎每天都會過來要湯,而且已經持續一年多了,問她要把湯拿去哪裡,女孩答道要拿回家一起吃。老闆娘說有時女童母親也會過來借100泰銖(約83元新台幣)並告訴她會還錢,但是一次也沒有過。

女童家中是一間茅屋,周圍全是空地,屋內並沒有什麼電器可用,他們用炭爐燒材煮飯。女孩母親表示,一家五人就靠爸爸在建築工地做工養家餬口,每天收入僅500泰銖(約413元新台幣),但並不是每天都有工作做。前段時間家中一點收入都沒有,在錢不夠用的情況下,只能讓女童去要湯,讓孩子們拌著米飯吃。

麵館老闆娘表示,想要幫助這個可憐的貧困家庭,但礙於自己能力有限,希望能透過社會機構的救助,改善孩子們的生活。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *