總價值超過10億 大漢觀寶遭爆捲民眾拍賣文物、珠寶潛逃

位於台中市北區民權路的「大漢觀寶國際拍賣有限公司」,遭媒體爆料捲民眾文物、珠寶等潛逃,總價值超過10億,公司董事長張琪菱和執行長丈夫黃俊成,目前下落不明,已有百位受害者成立自救會並報警。

據《蘋果新聞網》報導,爆料民眾表示,大漢觀寶國際拍賣是中部規模最大的藝術拍賣業者,經營超過20年,每年春、夏、秋、冬會舉辦4場拍賣會,也會舉辦公益活動,張琪菱跟黃俊成2人在中部社交圈算有知名度。

大漢觀寶拍賣展場。

今年大漢觀寶的春季拍賣會原訂4月舉行,但張琪菱跟黃俊成表示,因疫情決定延期。讓委託拍賣民眾一直詢問何時會舉辦,但日期還是不停拖延,沒有一個確切時間。而民眾近日打給他們2人,但電話都不通,他們還把委託拍賣民眾踢出通訊軟體群組,而民眾去公司查看,大門深鎖不見人影。附近商家也說,他們在一個禮拜前就沒看到張跟黃,不知道他們去哪。

爆料民眾指出,大家損失的書畫、珠寶等從數十萬到數百萬都有,他本人損失3幅畫作,是大陸畫家范曾、周裕國、申定華的作品,在拍賣上底標超過700萬,賣出可能超過千萬。他說,目前已向派出所報案,告張琪菱跟黃俊成涉嫌侵占詐欺。

大漢觀寶公益拍賣的玉石和書畫。(圖/翻攝YouTube頻道張琪菱)

據了解,大漢觀寶國際拍賣臉書和IG都已經撤除,只有張琪菱的YouTube頻道還在,頻道上傳多部拍賣的影片。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *