羅時豐金曲獎被嗆語速慢 認了「走心」宣布:不再接典禮主持!

記者翁子涵/台北報導

金曲歌王、「國民姑丈」羅時豐8月20日將在台北流行音樂中心舉行「回歸正YA」巡迴演唱會,目前正緊鑼密鼓地排練中,昨(12日)開放媒體探班,現場還揭露演唱會的三大亮點,包括橫越37年超過25首以上國台語經典,他因主持金曲獎被嫌語速慢,將首次挑戰饒舌歌以及重現懷念歌廳秀,羅時豐笑說:「這場演唱會保證闔家歡樂,上至阿姨叔伯、下到年輕學生,不怕你無聊、就怕你不來!」

▲▼羅時豐為演唱會密集排練。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼羅時豐為演唱會密集排練。(圖/記者周宸亘攝)

[廣告]請繼續往下閱讀…

▲▼羅時豐大牛哥 / 不務正YA演唱會的練團探班。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼羅時豐大牛哥 / 不務正YA演唱會的練團探班。(圖/記者周宸亘攝)

聊到了前陣子金曲獎的主持,他直呼比自己的演唱會壓力還大,對於一些網友的負評,他笑說自己很快就過去了,不會放在心裡,「其實讓大家發洩一下情緒也是做功德。」他更做了一個有趣的譬喻,「像是在一樓聽到人家的批評一定會鬱悶,但在十樓聽不到人家說什麼,看到就只是揮手像是打招呼,到了100樓就什麼聲音都沒有,眼前盡是一片好風景。」被追問那他現在是在幾樓呢?羅時豐笑說:「在二樓。」立刻被大家笑虧根本很在意、有走心。

被問未來想再接典禮主持?他則說:「不要!我還是把自己份內的事情做好,有挑戰過已經算是很圓滿的事,其他還是要留給更專業的人去,我們還是『練肖話』就好。」

剛結束金曲的主持工作,羅時豐就馬不停蹄地開始演唱會的練團,問到演唱會前要如何維持體力?羅時豐曖昧笑說:「就是天天做床上運動啊!」話鋒一轉直笑說是床上抬腿,晚上睡前做一做,早上起床做一做,這是他從教練那邊偷聽到的秘訣,每天抬腿300下,腹肌一定出現,不過光靠健身還不夠,羅時豐還特別感謝老婆的照顧,每天都會幫他準備中藥補品,羅時豐笑說:「夫妻就是她依靠我、我依賴她。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *