運動男將娃娃機台當免費自助吧 「自取」200元飲品被依竊盜罪送辦

高雄市楠梓區1名51歲詹姓男子,日前下午在外路跑運動後,滿身大汗覺得口渴,直接繞進鄰近的夾娃娃機店,熟門熟路自取店家放置在機台上的飲料解渴,甚至還拿塑膠袋外帶。事後台主從監視器得知,雖然遭竊物品價值僅約200元,但不想被當成免費自助吧憤而報警,詹男被依竊盜罪嫌函送橋頭地檢署偵辦。

詹姓男子穿短褲、球鞋入店不消費,直接拿了放置於機台上的12罐鋁箔包裝飲料,裝入地上撿的塑膠袋後就離開現場。警訊後將詹男依竊盜罪嫌函送橋頭地檢署偵辦。(圖/翻攝畫面)

楠梓警分局加昌派出所副所長蔣人戎表示,接獲位於壽豐路某娃娃機店的黃姓台主報案,指稱在娃娃機店內,清點給顧客消費滿額贈的飲料發現有短少,調閱店內監視器畫面後,發現有1男子穿短褲、球鞋入店不消費,直接拿了放置於機台上的12罐鋁箔包裝飲料,裝入地上撿的塑膠袋後就離開現場。

黃姓台主稱,娃娃機店機台上擺放的零食、餅乾及飲品,是提供前來消費滿額的顧客取用,而不是讓任何人隨意拿取。雖然遭竊的物品價值僅約200元,但擔心長此以往會被當成免費自助吧,所以報警處理;警方通知詹男到案說明,供稱當天運動後一時口渴,發現店內擺放飲料且沒有其他人發現,才會直接拿走飲用。警訊後將詹男依竊盜罪嫌函送橋頭地檢署偵辦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *