《雷神4》導演曝「尖叫山羊」靈感來自泰勒絲 網驚:難怪很熟悉

記者莊欣怡/綜合報導

《雷神索爾:愛與雷霆》全球票房已經大破4.5億美金,打破前作《雷神索爾3:諸神黃昏》的紀錄。電影中藏了不少彩蛋,開頭就出現的「尖叫山羊」更是一大亮點,網傳那其實是導演的聲音,近日導演塔伊加維迪提(Taika Waititi)接受訪問,否認了傳言,透露靈感來自於天后泰勒絲(Taylor Swift)的歌曲。

▲▼《雷神索爾:愛與雷霆》導演「泰卡大神」塔伊加維迪提(Taika Waititi)。(圖/漫威影業提供)

▲《雷神索爾:愛與雷霆》導演「泰卡大神」塔伊加維迪提(Taika Waititi)。(圖/漫威影業提供)

據外媒報導,導演塔伊加維迪提表示,原著漫畫中兩隻山羊有著不少戲份,但沒有特別的聲音設定,坦言一開始並沒有設計要讓它們尖叫,是後製工作人員突然發現泰勒絲歌曲《I knew you were trouble》的惡搞迷因,裡面有一隻山羊的尖叫非常有趣,因導演沒看過這個迷因梗,所以一聽到就覺得相當不錯決定用上。

[廣告]請繼續往下閱讀…

▲▼《雷神4》裡的「尖叫山羊」是電影一大亮點。(圖/翻攝自YouTube/Marvel Entertainment)

▲《雷神4》裡的「尖叫山羊」是電影一大亮點。(圖/翻攝自《雷神4》YouTube預告)

消息一曝光,影迷們紛紛表示原來不只電影裡充滿笑梗,沒想到連製作過程也滿滿的笑點,也讓網友驚呼「原來是這個迷因梗,難怪這麼熟悉」、「這算不算是雷神和泰勒絲的夢幻聯動」、「導演怎麼會不知道這個梗啦,好好笑」!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *