梅艷芳生前最大遺憾 未尋回親姊失散2兒…姨甥現身了

香港天后梅艷芳傳記電影《梅艷芳》,近期在各大戲院上映,也讓外界開始回想起這位一代天后的種種事蹟;如今有媒體報導,梅艷芳終其一生最大憾事,就是沒能完成胞姊的遺願,替對方好好照顧2位兒子,而且直到過世前都無法與2姨甥見面,不過就在梅艷芳死後17年,大姨甥終於現身了。

據《東網》報導,梅艷芳的姊姊梅愛芳2000年過世,留下先生潘立德以及一對兒子,而在姊姊過世前,梅艷芳曾答應要替她照顧最放不下的一對兒子,可惜在梅愛芳過世後,潘立德便帶著一對兒子離開香港這個傷心地,從此沒了下落。

梅艷芳曾在訪問中感嘆,自己沒能替姊姊完成遺願,她說:「我不斷去找,但始終找不到他們,大家都不知你丈夫帶了兩個兒子去哪,聽說去了北京,但我嘗試找過也找不到,我們跟你一對兒子已失去聯絡。」最後,梅艷芳在2003年因子宮頸癌過世,到臨終前都沒能見到姨甥。

《梅艷芳》傳記電影近日在兩岸三地上映,有網友就發現梅愛芳大兒子、也就是梅艷芳的大姨甥潘文皓在臉書上貼文,表示自己已經去看了這部電影。

片中梅愛芳這樣說道:「我不知道能不能看著他們長大……」讓潘文皓相當有感觸,他說:「媽咪,雖然你沒能在這裡看著我和弟弟長大,但是我知道你在天上一直有看顧住我們……姨姨,你將你的生命奉獻給了舞台、給音樂以及你的歌迷,無論你在哪邊都好,我都希望你可以感覺到滿滿的幸福,因為到今時今日仍然有好多人愛著你、懷念著你。」

潘文皓在接受訪問時提到,不知道梅艷芳尋親多年,並說:「看電影後也好想為媽咪及姨姨做點事,但我知道好好長大已是對他們最大的報答。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *