「你看到的兇手未必是真兇」! 高大成語出驚人要警去查「這件事」

高大成表示,雖然乍看落網的李嫌和賴敏男的康建生技公司主管有宿怨,但也可能因此成為真正兇手盯上的目標,買兇請他殺人。南投康建生技公司發生驚悚槍擊命案,兇嫌朝5人頭部行刑式槍決,造成四死一命危。高大成分析,雖然目前警方認為前員工8年前曾和公司有過糾紛,不排除因此尋仇。但他依照經驗來看,他認為幕後還有可能有更大的陰謀,認為警方應該從「金流」著手去追查。而兇嫌李鴻淵落網後,警方今從他身上搜出三把手銬,三把槍,百發子彈。這次南投血洗命案,李姓離職員工涉重嫌,警方凌晨在南投荷槍實彈圍捕,但他脫逃。不過今天下午2點左右在台中逮到人,結束他21小時逃亡。

賴敏男是康建生技董事長,有台灣牛樟之之父稱號。資料照片

但高大成受訪時表示,雖然表面上看起來,看似是這嫌犯和洪姓女課長,雙方因機械操作有嫌隙,8年前因洪女遭襲,控告李男,導致作證的賴敏男、課長劉慶杉(亡)、會計張嘉綺(亡),遭到兇嫌尋仇報復。但高大成反問「一個恩怨要放8年現在才來處理?早不處理晚不處理,我不相信!」

5

歹徒昨日開5槍,槍槍對著頭,就是要置人於死,但董事長賴敏男,因子彈偏離,雖從左耳後進子彈卡在左眼眶,但法醫高大成研判這樣對腦部傷害較小,也是他能幸運活命關鍵。

高大成表示,董事長賴敏男身為台灣牛樟芝之父,生技背後的發明和配方,都牽涉龐大利益。

高大成認為,這次警方還需要查的,就是看看是否還有背後的「影武者」,透過找上和康建過去有恩怨的李姓嫌犯,要他以宿怨為由,開槍殺人。加上嫌犯若是近年落魄沒錢,就不無可能被收買,甚至經過訓練成為殺人凶器。高大成建議「可以去清查他背後有沒有債務,近來有沒有人幫他償還?」

高大成更提醒,一般來說,能裝上滅音器的槍枝通常是制式,但要能取得制式手槍,在台灣並不容易「沒有人供應,很困難」。不過本案兇嫌李鴻淵失業多年,加上「他又不是流氓、警察、軍人」怎麼能弄到這麼大批的武器?高大成也推論,不排除命案背後還有更大的兇手躲在背後,操弄這起案件。高大成也分析,嫌犯雖然應該不是職業殺手,但感覺也是經過訓練,「可以查查看對方是否近來有出國史。」

且更詭異的是,嫌犯今日落網後,他被帶出養生會館後,竟是一臉微笑,還對著媒體喊:「大家好!我就是要報仇殺人!」更顯得相當詭異!(即時新聞中心/綜合報導)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *