「好老公代言人」佟大為秒變渣男 「華妃」蔣欣為白百何撐腰

白百何、佟大為、蔣欣等主演的陸劇《我們的婚姻》反映職場女性和全職媽媽的婚姻生活,引發觀眾共鳴,累積播放量突破9億,被封為「2022年最接地氣的婚姻劇」。時隔16年再次二搭的白百何和佟大為,兩人在劇中飾演夫妻,卻因為不同的人生規劃而多次面臨離婚危機,其中一場白百何「15秒狂飆99字」怒嗆佟大為過於自私,只求女方為家庭無條件付出的片段,不僅在網路掀起討論熱潮,被多數觀眾選為最佳名場面,一氣呵成完全不卡詞的超強演技,更吸引不少網友留言大讚「白百何絕對是媽媽界的Rapper擔當!」

在劇中吵架不輸人的白百何,被問到如果在現實生活中,與自己的角色「沈彗星」當面爭論勝算有多大時,白百何自信地表示,老實說功力應該是勢均力敵,「我是那種有理不在高聲的人,不會像她(沈彗星)那樣嚷嚷,我一定會找到關鍵切入點。」至於大眾普遍認為女演員的戲路都會受限於年紀,白百何則認為,「每個年齡段都會有自己的黃金角色,所謂的危機感都是自己給自己的,」否認年齡對演員發展會有影響的說法。

「媽媽Rapper」白百何15秒99字嗆爆老公佟大為。(圖/愛爾達影劇台提供)

另一位實力派演員蔣欣則飾演投資公司副總裁「董思佳」,在事業上是女強人,強硬的作風雖然在職場闖出一片天,卻也讓家庭生活面臨考驗。作為「6年全職媽媽」白百何重返職場遇到的第一位老闆,當她慘遭「上班摸魚、下班加班」的心機同事陷害刁難時,蔣欣除了查明真相看穿把戲,還當面開嗆該員工:「連時間都幫她看著,看來你心挺細的呀,把你的細緻用在工作上,不要再出錯了。」親自開除冗員,這番怒懟職場綠茶的開明發言,也讓上萬名觀眾留言直呼超解氣。

《我們的婚姻》男主角「盛江川」由佟大為演出。(圖/愛爾達影劇台提供)

而佟大為過去在《小捨得》中是顧家好男人夏君山,但這回在《我們的婚姻》飾演的「盛江川」卻是一位過度重視工作而忽略家庭的丈夫,不時脫口而出像「工作是水晶球,我一撒手要麼立刻粉碎,但家庭是橡膠球,就算沒接住也毫髮無傷。」等台詞讓觀眾氣得牙癢癢。面對這樣的渣男角色,佟大為坦言「盛江川」完全不會換位思考,但也不擔心觀眾會把情緒轉移到自己身上。

另外,這也是他第三次與蔣欣合作,當被問及兩人的合作默契時,他不改搞笑本性幽默的回說:「我們連續三年每年都會合作一部戲,但我們關係反而越走越遠。」此前兩人在《奔騰年代》中相戀,到了《小捨得》變為姐夫和小姨子,在《我們的婚姻》則成為商業對手的敵對關係。《我們的婚姻》7月20日(三)起週一至週五晚間7點於愛爾達影劇台(MOD CH355)首播。

蔣欣飾演投資公司副總裁「董思佳」。(圖/愛爾達影劇台提供)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *