同居後揭「四大超髒習慣」無法忍受 男:真的很想換女友!

▲受不了另一半的生活習慣。(示意圖/取自Unsplash)

實習記者李鎮宇/綜合報導

相信和伴侶同居是不少人的美好回憶,但也有因為這樣而分手的。近日,一名男性網友發文,在省錢和方便等因素下,選擇和女友同居。誰知竟是惡夢的開始,他發現女友衛生習慣很差,像是頭髮卡在水溝蓋、吃剩的食物放桌上不清、衣服都不洗不收等等,最後甚至抱怨,「真的很想換女友!」

該名網友在社群網站「Zuvio」上PO文,稱原本與女友分開住,後來發現同居比較省錢,也不用常跑來跑去,便住在一起,沒想到一段時間後,他竟然抱怨,「當初真的不該在一起住!」據該男性網友回憶,還沒同居時去女友家,除了垃圾有點味道外,至少房間不會太亂,但自從同居一小段時間,才驚覺女友超級髒。

[廣告]請繼續往下閱讀…

▲▼ 。(圖/取自Unsplash)

▲衣服總是不洗不收。(示意圖/取自Unsplash)

他列出以下幾點,女友洗澡掉在水溝蓋上的頭髮,永遠不撿起來,都是他在清理。接著就是吃剩的都不丟,習慣留在桌上,還有一次泡麵湯沒喝完,放著沒有處理,叫女友去洗,竟然直接丟進垃圾桶,連倒馬桶都懶。當然事情不只如此,該名網友就曾經回家一星期,沒有回租屋處,結果女友就一周不洗衣服,連原本的都放到長灰沒收,用過的衛生紙也沒丟,還有棉花棒和化妝棉。

原PO承認自己沒有潔癖,但基本的衛生要有吧!也不知道女友為何都不打掃,搞到現在很想換對象。他無奈道,「整個人活得跟公主一樣,還沒在一起之前我真的不知道她怎麼活的?」

網友紛紛表示,「這就是同居的好處,可以看清一個人的生活習慣」、「所以才會有人推薦交往時先來幾趟多日旅遊,可以試水溫」。更有人開玩笑道,「我聽說正的女生家裡都很髒亂,你女朋友應該很正」、「我的生活習慣跟你女朋友差不多 還是你女朋友要來跟我住?」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *