康建生技老董腦部中彈!如劉邦友慘案 當年他腦被貫穿倖存…現況曝光

南投縣草屯鎮康建生技公司14日驚傳行刑式槍決命案,槍手闖入該公司後,連續槍殺5人,造成4死,以及81歲公司創辦人賴敏男腦部中彈急救中。法醫高大成表示,槍手犯案手法與26年前劉邦友案相似,而該案唯一倖存者前縣議員鄧文昌也是腦部受到槍擊,目前雖已經恢復意識,但有表達、理解方面障礙。

康健生技公司爆發槍決命案,李姓兇嫌今(15日)稍早於台中某養生會館落網,而他行刑式近距離對死者槍殺手法,宛如26年前的桃園縣長劉邦友官邸血案翻版,此案當時造成8死1重傷悲劇,倖存者前縣議員鄧文昌卻也因為腦部中彈,大腦受到重創,日後生活也深受影響。

根據「ETtoday」報導,鄧文昌遭槍擊後腦部被子彈貫穿,造成腦神經嚴重損傷,雖之前還能乘坐輪椅至醫院回診,但近年大腦萎縮的情況持續惡化,甚至連坐輪椅也無法;當年參與手術的林口長庚醫院主治醫師張承能透露,腦部被貫穿,一定會對腦神經造成嚴重損傷,雖然鄧文昌經過多年復建,但右手、右腳仍然癱瘓,言語功能受損,有嚴重說話表達、書寫和理解功能障礙,雖然有認知,但無法和外界溝通,生活也沒有辦法自理。

此外,對於家人因為南投康建生技公司慘案,再次受到討論,鄧文昌家人並未多做回應,希望外界不要打擾他的生活。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *