李亞鵬敗訴發聲「沒向對方借過錢」! 被判還債1.8億:尊重法院

記者李湘文/綜合報導

藝人李亞鵬多年前投資房地產,跟投資公司發生金錢糾紛,纏訟6年兩度上訴,但日前終審仍被判敗訴,須支付台幣約1.8億的巨債。消息曝光後,他在14日晚間發文回應,澄清「我並未向對方借過錢」,只是以個人身分擔下公司曾給過的承諾,將會努力履行。

▲李亞鵬欠債1.8億,官司打6年敗訴。(圖/翻攝自微博/一號立井)

▲李亞鵬官司敗訴,被判須支付1.8億債務。(圖/翻攝自微博/一號立井)

李亞鵬在2012年投入一個房地產開發項目,當時和北京泰和友聯投資公司簽訂合作案,對方投入人民幣6000萬元(約台幣2.7億元)資金,約好3年後可拿回4000萬元(約台幣1.8億元)。但2015年李亞鵬決定轉賣股份並退出開發案,雖簽下擔保書承諾仍會支付4000萬元,最後卻未如期付款,因而被泰和友聯提告。

[廣告]請繼續往下閱讀…

李亞鵬和泰和友聯纏訟6年,一審被判須支付4000萬元,後來雖然持續上訴,但在本月6日終審時仍被駁回。依照判決,他和哥哥李亞煒必須支付本金4000萬元,另外還有上千萬元利息,以及訴訟費用24萬元(約台幣108萬元),債權方代理律師表示將會聲請強制執行。

▲李亞鵬欠債1.8億,官司打6年敗訴。(圖/翻攝自微博/一號立井)

▲李亞鵬兩度上訴仍被駁回。(圖/翻攝自微博/一號立井)

對於判決結果,李亞鵬在14日晚間發文回應:「做為一個公民,我堅決尊重法院判決並積極努力履行。」但關於欠債一事,他仍希望以當事人身分向大家解釋:「我並未向對方借過錢,只是在項目公司生死存亡之際個人承擔了公司給對方的承諾。」

李亞鵬表示:「感謝對方在過去五年中給予我的涅槃烈火,讓我得以更好的成長,他日相見,拱手作揖,泯笑江湖。」他也謝謝一直以來給予支持、關愛的人們,「人生漫漫,初心不改,正心正念,敬天愛人,謝謝大家的關心!」

▲李亞鵬回應1.8億債務官司敗訴。(圖/翻攝自微博/一號立井)

▲李亞鵬回應官司敗訴。(圖/翻攝自微博/一號立井)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *