李天柱多年老友賴敏男中彈! 驚聞槍擊案難過禱告:希望化險為夷

記者李湘文/綜合報導

南投康建生技公司14日發生槍擊慘案,公司負責人賴敏男頭部中彈重傷,他的弟弟、女兒及2名員工則當場死亡。資深藝人李天柱跟賴敏男是多年朋友,晚間得知這個消息也相當震驚,難過表示「希望能化險為夷」。

▲李天柱和賴敏男是多年好友。(圖/翻攝自臉書/花花世界)

▲李天柱和賴敏男是多年好友。(圖/翻攝自臉書/花花世界)

據《中時新聞網》報導,李天柱跟賴敏男已認識多年,以往只要去南投就會順道拜訪,跟老朋友一起喝喝茶、敘敘舊。他聽聞賴敏男中槍受重傷的消息,坦言「很驚訝、很難過,希望能化險為夷,我會為他禱告」,雖已聯絡共同友人,但也還不知道最新情況。

[廣告]請繼續往下閱讀…

▲李天柱和賴敏男是多年好友。(圖/翻攝自臉書/花花世界)

▲李天柱聽聞老友賴敏男遇襲,也很震驚難過。(圖/翻攝自臉書/花花世界)

據了解,81歲的賴敏男是著名菇蕈類權威、台大農化研究所博士、日本大阪府立大學農化研究所碩士,擁有4項專利,被封為「台灣牛樟芝之父」。他1991年在故鄉南投創立康建生技,是國內唯一研發「白樺茸」的生技公司,直到今年5月還有研究發表。

這起槍擊案發生於14日晚間6點多,兇嫌身高約180公分、戴著帽子和面罩,先是將賴敏男弟弟、劉姓園藝科長銬在廠外的廁所槍殺,接著又闖入公司辦公室,殺害賴敏男女兒和張姓女員工,並造成賴敏男頭部重傷後逃逸。警方目前正循監視器追查兇手,也持續釐清案發原因及過程。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *