浙江高溫飆42度…他從菜市場買活蝦回家 3隻被烈日「熱熟」了

真的熱到受不了!從9日開始,中國大陸浙江已經連續6天出現超過攝氏40度以上高溫,還傳出許多人因為「熱射病」活活被熱死,就連動物也受不了,除日前有150多隻豬中暑,還有網友爆料自己從菜市場購買活蝦後回家,打開塑膠袋卻發現裡頭的蝦子已經被「熱熟」3隻,引起許多大陸網友熱議。

近日中國大陸多地遭受熱浪襲擊,不少地方都出現災情,除重慶先前有建築物被屋頂被熱垮,包括浙江、南京和四川等地,也紛紛傳出民眾發生「熱射病」昏倒甚至死亡案例。近日還有浙江網友分享照片,表示自己從菜市場買了一包活蝦,沒想到從菜市場走回家後,卻發現早已經熟了3隻;照片還附上天氣訊息,顯示目前杭州氣溫達到攝氏41度,最高溫甚至達到攝氏42度。

大陸中央氣象台今(15日)繼續發部高溫預警,預計白天陝西南部、華北東部、黃淮西部、西南地區東部、江漢、江淮、華南大部等地都有可能出現攝氏35度以上溫度,其中陜西南部、河南南部、安徽中南部、上海、江西和浙江等地部分地區最高溫將達到39度,重慶、浙江中南部和四川東部甚至可能出現攝氏40度以上氣溫。

杭州天氣熱炸,大陸網友分享自己從菜市場買蝦後,回到家卻發現有3隻已經煮熟。(圖/翻攝自微博)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *