黃子佼認因女兒跟孟耿如爭執「我們叫做能量釋放」

記者許逸群/台北報導

黃子佼今(14日)出席PODCAST節目《爹地佼出來》開錄記者會,初為人父的他,談起女兒「小玉米」的喜悅都掛在臉上,但他也坦言:「很多人說是甜蜜的負荷,但甜蜜是甜蜜,負荷是負荷,一切都是真的在同時發生,沒有覺得哪個多一點、哪個少一點,情緒很複雜。」

▲▼黃子佼的新PODCAST節目《爹地佼出來》開錄記者會。(圖/記者湯興漢攝)

▲黃子佼主持新PODCAST節目《爹地佼出來》。(圖/記者湯興漢攝)

黃子佼與孟耿如疼愛女兒的心與全天下父母相同,但兩人難免因育兒話題有些爭執,他坦言爭執難免,「這也是我開PODCAST的目的。過程遇到我們交往8、9年從沒有遇過的問題,我在臉書也不可能全部寫出來,因為可能會寫到20萬字。」

[廣告]請繼續往下閱讀…

▲▼黃子佼的新PODCAST節目《爹地佼出來》開錄記者會。(圖/記者湯興漢攝)

▲王世均特地送給黃子佼「新手爸爸」禮包。(圖/記者湯興漢攝)

黃子佼透露,雖然夫妻倆難免有爭執,但雙方都會當下講和,「我們不是吵架 我們叫做能量釋放。你不可能跟網友吵架、也不能跟同行吵架、不能跟導演吵架,只能跟你最愛的人吵架,因為他是最快可以原諒你的人,所以偶爾釋放一些能量讓家裡地震,地震完就沒事。」他接著又笑說:「偶爾有些餘震。」

黃子佼的PODCAST節目《爹地佼出來》邀請了許多爸媽來分享育兒經,他表示每個人告訴你的方式都不同,網友、月子中心、醫生與媽媽手冊的教學也不盡相同,光是初生兒要不要用枕頭可能就有多種說法,也真的只有親身體會才能知道。節目將於7月29日播出,每周五晚間9點準時更新。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *