《禹英禑》真實人物!她4歲才會說話 佛羅里達首位自閉症律師

記者吳睿慈/綜合報導

南韓療癒戲劇《非常律師禹英禑》開播以後收視率爆衝,女主角朴恩斌飾演確診自閉症天才律師,戲劇看起來非現實,但其實真實生活中確實有這樣一位人物存在,她是27歲海莉莫斯(又譯哈利莫斯,Haley Moss),24歲考取律師執照,是佛羅里達第一位自閉症律師。

▲▼自閉症律師海莉莫斯(又譯哈利莫斯,Haley Moss)。(圖/翻攝自THE ART OF AUTISM)

▲海莉莫斯是佛羅里達第一位自閉症律師。(圖/翻攝自THE ART OF AUTISM)

海莉莫斯出生於1994年,3歲時就能拼出100張拼圖,能閱讀卻遲遲沒有開口說話,家人把她帶去醫院檢查之後,被診斷出是高功能自閉症,不過,她只是晚別人一步說話,從4歲起就會講話了,並在14歲時撰寫一本關於自閉症的書籍。

[廣告]請繼續往下閱讀…

▲▼自閉症律師海莉莫斯(又譯哈利莫斯,Haley Moss)。(圖/翻攝自美國NBC放送)

▲▼海莉莫斯2015年從佛羅里達大學畢業後,繼續進修法學。(圖/翻攝自美國NBC放送)

▲▼自閉症律師海莉莫斯(又譯哈利莫斯,Haley Moss)。(圖/翻攝自美國NBC放送)

海莉莫斯推出書籍後聲名大噪,通過演講讓大眾更了解自閉症,而她也在心裡決定要幫助更多自閉症患者,為此,她考上佛羅里達大學犯罪與心理學系,短短3年內修完所有課程,後來又考上邁阿密大學法學院,2018年從法學院畢業,2019年考取律師執照,是佛羅里達第一位自閉症律師。

▲海莉莫斯在藝術方面也很有天賦。(圖/翻攝自美國NBC放送)

▲海莉莫斯在藝術方面也很有天賦。(圖/翻攝自美國NBC放送)

海莉莫斯並非只致力於律師一職,她對於藝術方面格外有興趣,同時身兼藝術家與作家的身份,截至目前為止共出了4本書。隨著戲劇《非常律師禹英禑》熱播,海莉莫斯的故事背景也廣泛被知曉,網友紛紛驚呼「沒想到禹英禑真實存在」、「太不可思議了」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *