金靖闢謠「從未打罵助理」下秒自爆:做錯只會扣薪水! 網全罵翻

記者劉宛欣/綜合報導

大陸女星金靖現年29歲,曾出演電視劇《最美逆行者》、《我在他鄉挺好的》等,事業穩定上升,她22日發文提到被謠傳私下脾氣差,會打罵助理一事,親自闢謠,不過接著竟在留言區自爆「扣錢比罵人有用」,透露助理做錯事時,會扣薪水來懲罰對方,引發爭議,在意識到自己失言後,立刻道歉表示「感謝大家的指證和批評,是我錯了」。

▲金靖被謠傳會打罵助理,親自闢謠卻引起更大風波。(圖/翻攝自金靖微博)

▲金靖被謠傳會打罵助理,親自闢謠卻引起更大風波。(圖/翻攝自金靖微博)

金靖22日在微博發文提到「最近有朋友告訴我,我些帳號在說我私下脾氣差,打罵助理」,她為此親自闢謠表示「我很想解釋,因為我真的很討厭這種誤會,我的人生目標就是成為快樂天使」,否認動手打助理,然而,她接著就在留言區寫下「我真的不罵助理,她犯錯了我扣她錢,一次扣一千(約4400台幣),比罵人管用多了」,引起眾人一片譁然,批她根本是違法壓榨員工。

[廣告]請繼續往下閱讀…

▲金靖被謠傳會打罵助理,親自闢謠卻引起更大風波。(圖/翻攝自金靖微博)

▲金靖自爆亂扣助理薪水。(圖/翻攝自金靖微博)

眼看留言區批評聲浪越來越大,甚至有人建議助理去申請勞動仲裁,指責她「妳不會以為自己這樣很幽默吧?無語了」、「震驚勞動法第一人」、「真把自己當人上人?隨意扣工資是違法的」,金靖見狀趕緊解釋,稱自己去年過年就已經把扣掉的錢,加碼到5倍還給助理,最後道歉寫下「謝謝大家監督我,指證和批評,是我錯了,我立刻向大家道歉」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *