網戀詐騙照三餐問候!她疑問:煩人精到底有誰愛 友1句話戳破關鍵

記者李湘文/綜合報導

近期台灣簡訊詐騙再度盛行,網紅「廣告小妹」透露其實美國也不少,這些人會亂槍打鳥地搭訕,再進一步每天早晚都傳訊問候,慢慢攻陷目標。她自己也遇到一個這樣的人,忍不住問朋友:「煩人精到底有誰愛?」誰料對方解釋「很好理解」,她這才恍然大悟。

▲廣告小妹遇到詐騙。(圖/翻攝自臉書/凡槿(廣告小妹))

▲廣告小妹遇到詐騙。(圖/翻攝自臉書/凡槿(廣告小妹))

廣告小妹指出,近期美國詐騙花樣很多,「有的傳簡訊說莫名發現通訊錄上有你的電話,想聊一下勾起往日回憶。有的亂叫名字隨便開個頭,只要給予回應都算他達成一個里程碑。進階版會游走在各大社交平台,看各版留言區找目標下手。」她自己也在小紅書上認識一個有共同話題的網友,就聊了一段時間,還聊得滿開心。

[廣告]請繼續往下閱讀…

這位網友自稱也住在美國,而且還有一個喜歡畫畫的女兒,平時會跟廣告小妹聊繪畫、川普話題,聊了一陣子之後說用小紅書不方便,就改加微信,之後開始天天發「早安」、「晚安」、「在幹嘛」、「今天忙不忙」。但廣告小妹本來就已經有個常常打電話查勤的老公,自認「最不缺的就是這類關心」,便不再理這個網友,幾天後發現對方的帳號居然被檢舉關閉,才意識到原來是詐騙。

廣告小妹PO出一段對話內容,透露這些詐騙集團很聰明,「會根據我們的留言判斷我們是哪裡人」,雖然她在小紅書是用繁體中文,但因為曾在留言中提過上海的事情,對方就以認同鄉的名義前來搭訕,還會跟她聊上海的鍋貼、生煎包,「他們的素材包都很充足!我有個設計師朋友,還被詐騙集團傳過畫畫作品偽裝成才子。人家準備超齊全!」

▲廣告小妹遇到詐騙。(圖/翻攝自臉書/凡槿(廣告小妹))

▲廣告小妹PO出對話,透露詐騙集團很會投其所好。(圖/翻攝自臉書/凡槿(廣告小妹))

廣告小妹不解的是,這些人傳訊息傳得頻繁,「到底為什麼他們會覺得早安晚安、照三餐問候、問忙不忙可以談個網戀騙點錢?煩人精到底有誰愛?」但朋友聽了她的疑問之後,點出問題關鍵:「那是因為妳不缺。而且妳被問在幹嘛覺得是被監督,其他人可能覺得這是在關心。有些人一個人久了,被問任何事情都會產生悸動,很好理解。」她這才明白原因。

廣告小妹感慨,現在社會上還是缺錢的人居多,先前甚至見過有詐騙集團理直氣壯地說「各行各業想賺錢,都存在欺騙性質」,問別人憑什麼檢討他。她這回親身經歷了一次,藉此提醒大家:「總之,大家都多留意點來自陌生人的突然關愛。和真人談戀愛都有可能被騙,何況是網路上的。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *