被動物醫院惹毛! 蔡燦得怒留一星負評:想讓他們嚐嚐不禮貌對待

記者李湘文/綜合報導

藝人蔡燦得22日在臉書透露,不久前打電話到某間動物醫院,卻被接電話的人態度惹毛,氣得在醫院臉書寫下抗議留言,並第一次在google給一星負評。她坦言,其實當下並沒有那麼生氣,但因為受到不禮貌對待,便燃起「我為什麼不能不禮貌地對你們」心情,才會做出這些反應。

▲蔡燦得受到動物醫院不友善對待,怒打一星負評。(圖/翻攝自臉書/蔡燦得 Vega Tsai)

▲蔡燦得分享跟動物醫院之間發生的爭執。(圖/翻攝自臉書/蔡燦得 Vega Tsai)

蔡燦得透露事情經過:「不久前,我被一家動物醫院接電話的人的態度徹底惹毛,氣到跑去他們臉書抗議,還寫下生平第一則孤狗評論,並且用『看門的』形容接電話的人。因為我主觀地認為被極不禮貌的對待。」她表示,醫院後來還「在臉書公審」、「在評論裡顛倒是非」,但文中並未透露雙方爭執起因。

[廣告]請繼續往下閱讀…

蔡燦得坦言:「我此生沒有對任何店家感到那麼氣憤過。」但身為演員,她事後好好地檢視了自己的感受,以及之所以產生這些感受的原因,自認公眾人物是可以生氣的,「先表明態度是因為我從來不認為『公眾人物』就可以被拿出來威脅恐嚇,好像如果被抓到發脾氣,就罪該萬死。對,我發了很大的脾氣,好,進入我想要思考的,就是,我為什麼會對主觀上的不禮貌對待那麼生氣?」

▲蔡燦得受到動物醫院不友善對待,怒打一星負評。(圖/翻攝自臉書/蔡燦得 Vega Tsai)

▲蔡燦得反思自己生氣的原因。(圖/翻攝自臉書/蔡燦得 Vega Tsai)

蔡燦得自我分析,平時是一個很樂於感受情緒的人,「生活裡當然是會有些事件、人物讓我感到不舒服,但我喜歡擁抱這種不舒服感,我覺得這就是生而為人的樂趣之一。」所以她回頭反思,自己明明是能夠擁抱情緒的人,那當時為什麼會生氣?是否真的有這麼生氣?結論是「好像並沒有」。

因此,蔡燦得進一步思考:「那為什麼我要表現得那麼生氣的樣子呢?」最後她才意識到原因,可能是「你們那麼不禮貌地對待我,我為什麼不能不禮貌地對你們」,這就是當時去留一星評論和抗議的初衷,「我其實並沒有我以為的那麼生氣,我只是想讓他們嚐一嚐被不禮貌對待的感受。」

想到這裡,蔡燦得有感而發:「我這人真是幸運,因為我竟然從來沒有遇過這種讓我會想要讓對方嚐一嚐同樣感受的報復行為的狀況。再想到這裡,是不是應該反而要感謝他們讓我多了這項生命體驗?」她經由這次事件,反而發現自己過去一直被愛包圍,「『以其人之道還治其人』的話,那我應該是要用愛去還給這個世界才對吧?」所以她發文道歉,希望能讓大家感受到這個事件是有愛的,「未來也願意把這樣的愛還給這個世界,還給需要的人。」

▲蔡燦得受到動物醫院不友善對待,怒打一星負評。(圖/翻攝自臉書/蔡燦得 Vega Tsai)

▲蔡燦得自我省思,其實不是真的那麼生氣,只是想反過來讓對方感受「不禮貌對待」。(圖/翻攝自臉書/蔡燦得 Vega Tsai)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *