林志穎車禍「0.1秒間的選擇」律師揭1關鍵:傷勢都在他身上

字級設定:

藝人林志穎22日駕駛特斯拉於桃園蘆竹區中正橋發生嚴重車禍,父子倆及時被救出,當時奮不顧身救人的民眾被大讚,不過現在卻出現另一派聲音,就是發生意外時究竟該不該去救援。律師賴芳玉昨(24日)也針對這起車禍寫下自身看法,並以父愛的角度進行分析。

賴芳玉律師將人生比喻為一張考卷,20歲前都是是非題。20歲到40歲選擇題多於是非題,而40歲以後就是主觀的申論題,「我看到了申論題。原來一個客觀世界,好多的主觀描述,所謂的真相,都是主觀的真相。」然後自從網路媒體開始存在後,眾人推文的、分享的,都好像不能相信,「大家對一個事件,開始主觀的申論了」。

她以林志穎車禍為例,以是非題和申論題的角度來解釋,答案完全不同,「在生死一線間,即便名利雙收的人,只要繼續活著,就繼續享有這世界給出的名利,但能讓自己無條件付出生命的,失去所有一切的,唯有愛。對孩子的愛。」她認為,這場車禍的當下,就是生死一瞬間的選擇,「0.1秒間的選擇,所有的傷勢都在林志穎身上,讓孩子只是輕傷,這就是純粹的愛。」

賴芳玉最後感性的表示「很多人說命運之神眷顧林志穎,死裡逃生,也是人的良善,見義勇為的良善,或許就是神因愛而感動,而守護著」,但到了現在這年紀,「我的申論題,寫的很簡單,也透著我的主觀世界,多期待與渴望這世界多一點良善與愛」。引起下方網友感動的留言「很正向」、「純粹的愛很簡單」、「特斯拉自撞事件中,唯一看過最有溫度的文章」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *