易烊千玺风波后现身剧组 满脸胡渣变糙汉眼神疲惫

网易娱乐7月25日报道近日,有狗仔拍到易烊千玺现身山西《满江红》剧组,其新片造型古装也随之曝光,易烊千玺身穿一身黑衣,满脸胡渣变身糙汉,眼神疲惫身形略消瘦。

6月26日,由张艺谋执导的电影《满江红》宣布开机,并发布概念海报。海报中的屏风写满名将岳飞《满江红》的词句,斑驳织面上利刃刺出,暗藏杀机。该片于2022年1月正式立项公示,编剧为陈宇、张艺谋,备案单位为欢喜首映。25日,《满江红》开通官微,由易烊千玺、沈腾、于和伟、张译、雷佳音、于谦、岳云鹏等主演。

据悉,《满江红》故事讲述南宋绍兴年间,宰相秦桧率禁军赴边境,与金国会谈。秦桧宿当地大族宅邸。宅邸封闭,戒备严密,会谈前夜却现谜案。小卒张大裹挟其中,步步揭开谜底。谜案背后,一场义士铲奸的迷局渐渐展开。

《满江红》官宣开机后,首张剧组照片也曝光。照片中,张艺谋身穿《满江红》电影主题服装,头戴印有“CHINA”字样的鸭舌帽,坐在监视器前。

而此次路透也是易烊千玺陷入考编风波后的首次公开露面。此前,易烊千玺曾陷入考编风波,后发长文回应,并放弃入职国家话剧院。

更多阅读:易烊千玺回应考编争议:决定放弃入职国家话剧院

网易娱乐7月17日报道17日,易烊千玺发长文回应考编争议:“经过慎重思考,我决定放弃入职国家话剧院”。易烊千玺表示本着未来有一天能以演员为职业,诠释不同的角色为初衷,报考了国家话剧院。

同时,易烊千玺晒出完整的时间线:自己分别与4月14日、4月25日、5月2日进行了三次考试,其中第三次面试因为疫情的原因,在得到国家话剧院的同意确认后,于5月2日下午3点31分,参加了国家话剧院统一举行的线上考试。他强调“过程中,我从未与国家话剧院的老师协商或讨论任何涉及“萝卜坑”的事,也从未使用任何所谓“走捷径”的方式来获取名额”。

此外,易烊千玺解释现在才回应的原因:事情发展的走向、所波及的范围,确实超出了个人能解释清楚的范畴。在事件没有官方结论之前,自己尚无解释的立场。这不是为自己开脱,更不是为了拖延什么。

最后,易烊千玺表示因为自己此次的举动让大家感到被冒犯和不满,也波及了心中向往的国家话剧院,为了不再给大家增添困扰,经过慎重思考,决定放弃入职国家话剧院。同时也表示,如果还有机会,他还是会继续尝试走进话剧领域学习和提升自己。

长文发出后,易烊千玺工作室现身评论区回复称“不是因为回避而沉默,更不想为了辩解而发声。支持你的所有决定”。

16日,中国国家话剧院发文回应易烊千玺等人考编受争议一事。说明中提到现在公示已经结束,否认了网友们“因人设岗”的说法,表示招聘流程符合有关部门对“非在职人员”资格条件的规定,不存在有人没有参加面试的情况。此次招聘共设有三轮面试,面试中未入围者不另行通知,此外受疫情影响,部分人员采取了线上面试的方式。

最后,中国国家话剧院表示通过此次事件也检测到招聘工作中的问题和不足,比如没有及时通知未入围者等,给部分应聘人员带来困惑和不便,在此谨表歉意,今后将会完善和改进招聘工作。

说明如下:

我院于2022年7月7日至15日,在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台对2022年应届毕业生拟聘人员进行公示,现公示结束。这次公示受到社会关注,我院高度重视,对大家在公示期间反映的问题进行了认真梳理核查。现就有关情况说明如下:

关于招聘工作程序。按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》,我院根据艺术生产需求和年度毕业生接收计划,制定了2022年度高校应届毕业生招聘工作方案,并于3月17日在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台发布招聘公告,公布了文秘、财务会计、演员、服装设计、导演等招聘岗位信息,以及应聘人员基本条件、岗位需求、招聘流程等事项。招聘流程包括报名及资格审查、考试、体检和考察、公示、聘用等环节。

据统计,本次招聘共590人报名,其中447人通过资格审查。根据应聘人员最终成绩由高到低排名,确定了10名拟聘人员,具体为演员岗7人,导演岗1人,音响操作岗1人,服装设计岗1人。招聘过程贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,严格按照招聘公告履行程序。

关于拟聘人员资格条件。招聘公告明确了应聘人员应具备的8项基本条件,以及招聘岗位规定的资格条件,包括学历要求和岗位专业要求。经资格审查,拟聘人员均符合要求。

针对网民反映的部分拟聘人员不符合“非在职人员”资格条件问题,我们对10名拟聘人员资格条件进行了复查,10名拟聘人员在校期间均未与任何单位签订劳动合同,未缴纳社会保险。未发现10名拟聘人员与任何单位建立法律法规规定的劳动关系,未发现在任何单位就业,符合有关部门对“非在职人员”资格条件的规定。

关于演员岗位设置和考试情况。本次演员岗位计划招聘10人,专业方向涵盖表演、艺术、戏剧与影视学、电影等,共有309人报名应聘,其中223人通过资格审查参加考试,经过招聘程序拟录用7人,不存在“因人设岗”,没有“萝卜招聘”问题。

按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》,用人单位根据行业、专业及岗位特点,确定考试科目和方式,可以采取笔试、面试等多种方式进行。我院按照上述规定,根据演员岗位的特点,也参考了其他文艺院团招聘考试方式,确定2022年演员岗位招聘考试以面试方式进行,重点考察应聘人员声、台、形、表等专业技术能力,不进行笔试。面试共分三轮,同一轮考试考官相同。每轮面试入围者由我院通知进入下一轮,未入围者不另行通知。综合考虑各地疫情防控有关要求,招聘考试采取线上、线下相结合的方式。一试于4月14日至16日进行,全部223人均以线上方式参加。二试、三试原计划以线下的形式进行,因受疫情影响改为线上、线下两种方式进行。其中,二试于4月24日至25日进行,共52人参加,线上22人,线下30人;三试于5月2日进行,共20人参加,线上9人,线下11人。10名拟聘人员均参加了三轮面试,不存在有人没有参加面试的情况,符合程序和要求。

同时,我们也检视到在招聘工作中存在问题和不足。如,仅通知入围人员进入下一轮面试,对未入围人员未予通知,给部分应聘人员带来困惑和不便,在此谨表歉意。我们将在今后的招聘工作中加以完善和改进。

衷心感谢社会公众对中国国家话剧院长期以来的关心、关注和支持,我们珍惜每一位有志投身戏剧舞台的表演人才,也尊重每一位鼓励我们进步、鞭策我们前行的观众和各方人士。我们将以诚恳的态度面对大家的质疑,自觉接受社会监督,严格按照招聘程序,做好后续相关工作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *