高雄恐怖鼠窩一天清不完 今再出動4車37人清運

高雄市三民區寶獅里克武路有一處恐怖「鼠窩」,附近住戶光是在近半年中就抓到148隻老鼠,生活品質大打折扣、苦不堪言,全因鼠窩住戶屋內堆滿雜物,造成鼠輩橫行,在與居住人協商後高雄環保局昨日出動43名清潔隊員、4車清運,只清完一樓,今(27)日繼續出動37人4車,繼續清運剩下樓雜物。

▲清潔隊對鼠窩執行髒亂清理。(圖/高雄市環保局提供)

高雄克武路一處民宅,因屋內堆放大量雜物,長期不打掃居家環境,造成老鼠、蟑螂孳生,影響鄰近環境衛生;高雄市環保局副局長高宗永表示,環保局依據違反廢棄物清理法第11條第1項規定,從今年的3月14日到7月22日止,已經告發13次,累計裁罰金額達3萬8千7百元。

由於該處民宅屋主居住於外縣市,屋內住戶為他的親人,市府亦聯繫其住於高雄之親友共同前往現場協助安撫住戶心情,飼養之竉物貓則由動保人員協助安置,昨日下午4時許環保局清潔隊先是動員43名清潔隊員、2部壓縮垃圾車、1部資源回收車、1部消毒車及4台消毒機,完成1樓髒亂清理及環境消毒作業。

▲清潔隊加強鼠窩周遭環境消毒。(圖/高雄市環保局提供)

環保局科長蘇皇信指出,環保局持續針對該處髒亂物實施強制清除,光昨日就清出3.5噸廢棄物,都是一些紙類、寶特瓶、罐頭、廢砂土、廢家具等物品,今日則再度共動員37名清潔隊員,2部垃圾車、1部資源回收車、1部消毒車進行髒亂物清運、消毒。

▲環保局今(27)日持續針對2到4樓進行髒亂物清運。(圖/高雄市環保局提供)

環保局長張瑞琿表示,為降低對鄰近住戶的影響並維護現場工作人員健康,昨日上午已先行調派清潔隊員前往加強週邊環境之屋前水溝、側溝、屋後溝、陰暗潮溼易隱匿處所與防火巷、堆置物髒亂點及騎樓走廊退縮隱蔽之空間漂白水清消作業,並於隨時用漂白水及環境用藥噴藥消毒,減少作業過程蟑螂、老鼠亂竄。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *