2022米其林指南納入台南!鄉親不領情嗆

一年一度的米其林指南即將登場,繼台北、台中之後,今年米其林指南首度納入台南、高雄,將在8月30日公布摘星的餐廳名單。不過身為「美食之都」子民的台南鄉親顯然不太領情,紛紛表示:「哪有我家巷口好吃」、「把台南列為米其林之都還差不多」。

2022米其林指南將於8月30日公布,除了台北與台中,今年首度擴大到台南、高雄,將公布有哪些「物有所值」的小吃獲選必比登推介,以及哪些餐廳成功摘星。針對米其林星級餐廳評選首度納入台南,「台南式」粉專認為:「其實不是很在意哪家會入選啦」,因為若講到美食,一堆台南人的嘴比米其林評審還叼,口袋早已有自己的指南。

▲「台南式」粉專分享米其林指南首度納入台南的消息,引發鄉親熱議,有台南人直言:「我們不用星星就很好吃了」。(圖/翻攝畫面)

台南鄉親對於米其林星星顯然也不太領情,紛紛留言贊聲:「選出來的絕對是我們台南人覺得難吃的店」、「美食之都台南有在意這些嗎?完全不需要」、「台南人的米其林只有巷口那間」、「我們沒在care星星的」、「隨便一個台南人的嘴都勝過各種指南」。

還有網友狠打臉:「如果一定要由賣輪胎的人來告訴我,我家附近哪裡有好吃的,我寧願問我家附近的汽車保養廠老闆。」台南網友自認對口味很固執,並不看好米其林指南對當地人帶來的影響,「公布之後台南人一定意見很多,米其林怎麼可能懂我們台南食物」。

也有人擔心迎來「米其林毀滅指南」,店家被欽點後就開始驕傲自大、接著漲價,傳統的味道都會跟著改變。至於公布後會不會去列入米其林指南的店家、餐廳一探虛實,對此台南民眾則表示:「不用排隊就會想試試看」、「要排隊就Pass」。

▲米其林指南首度納入台南,將於8月底公布名單,引發在地人熱議。(圖/翻攝畫面)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *