徐薇煮水引爆炸! 「玻璃杯放瓦斯爐加熱」全裂了…網傻眼:太危險

記者張筱涵/綜合報導

在使用加熱型家電時,每個人都會特別小心注意材質以免發生意外,但偶爾還是會有些人不小心造成物品或食材毀損的狀況。徐薇28日午間想要做仙草來吃,直接拿起有刻度的玻璃量杯就放在瓦斯爐上加熱,還在想說自己真聰明時,玻璃杯當場炸裂開來,一直到最後還是不知道原因便發文詢問,讓網友全看傻了眼。

▲徐薇拿玻璃杯加熱導致碎裂。(圖/翻攝自FACEBOOK/徐薇老師)

▲徐薇把玻璃杯放到瓦斯爐上加熱導致碎裂。(圖/翻攝自FACEBOOK/徐薇老師)

徐薇28日午間想做仙草來吃,便拿起愛用的玻璃量杯裝500cc的水放上瓦斯爐加熱:「覺得自己好聰明…結果!竟然破了!可是那量杯又厚又重耶,啊玻璃不是都耐高溫?」照片中可見玻璃四碎在瓦斯爐上,畫面相當驚人,好在她一開火後就坐到旁邊去滑手機,沒有被碎玻璃傷到,但這樣的行為實在非常危險。

[廣告]請繼續往下閱讀…

▲徐薇拿玻璃杯加熱導致碎裂。(圖/翻攝自FACEBOOK/徐薇老師)

▲徐薇天兵行為讓網友都嚇傻。(圖/翻攝自FACEBOOK/徐薇老師)

網友看了都傻眼叮嚀,「老師~愕~那個…仙草要不要用買的比較快」、「理化老師哭哭了」、「老師你是怎麼活到今天的」、「老師!遠離廚房!好擔心妳」、「天阿…老師您真的不適合做家事」、「好危險喔,老師可以平安長大,真的祖先有保佑」、「暈了…量杯是量杯,不是燒杯。這號人物太危險了,不爆的都會被她弄爆」。事實上,即使是耐熱玻璃,除非是康寧等級或是有標示可直火的才能放到瓦斯爐上加熱。

▲徐薇拿玻璃杯加熱導致碎裂。(圖/翻攝自FACEBOOK/徐薇老師)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *