蕭淑慎罹癌「切1/3十二指腸、胃」 術後2年爆癌細胞「轉移肝臟」!

記者蔡琛儀/台北報導

藝人蕭淑慎今(29日)上電台接受主持人黃揚明專訪,暢聊演藝人生,曾罹患罕見癌症「十二指腸癌」的她,在2020年動手術治療,沒想到今卻透露,今年5月追蹤發現癌細胞已轉移到肝臟,目前正服用標靶藥物進行治療。

▲▼蕭淑慎接受Hit Fm聯播網《嗆新聞》節目主持人黃揚明專訪。(圖/Hit Fm聯播網提供)

▲蕭淑慎接受Hit Fm聯播網《嗆新聞》節目主持人黃揚明專訪。(圖/Hit Fm聯播網提供)

蕭淑慎當時發現體內有8.5公分的惡性腫瘤,2年前動手術切除了1/3的十二指腸、胃,胰臟頭、膽跟膽管也全都切除,術後2年多癌細胞竟又轉移,但樂觀的她表示,遇到了就是遇到了,沒什麼好怕的,「只怕吃藥以後臉腫,上鏡頭很醜!」

[廣告]請繼續往下閱讀…

她坦言,當時手術後以為就可以擺脫標靶藥物,這兩年也都好好的,目前醫師要她繼續服用標靶藥物,強調這款藥物對治療腫瘤很有幫助,但她回醫生:「我知道它很有效,但我就不想吃!因為我會變很醜!」醫師說服她說:「妳還這麼年輕不要開玩笑,吃藥就對了!」但蕭淑慎笑說,因為吃藥會變很醜,她如果要上鏡頭還是會偷偷停藥幾天。

而她是在答應演出戲劇 《斯卡羅》後發現自己罹患癌症,但還是硬著頭皮去演出,沒向劇組透露病況,動完手術後才去客串明金城的遺作《快送英雄》,「我其實什麼都可以演,但是我就是怕醜!」蕭淑慎說,她刻意扮醜都沒關係,但就害怕自己的身體影響演出的狀況,因為吃藥就無法讓自己在鏡頭前維持最好的模樣。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *