《戲說》女星觀落陰探亡父 遊地府坦言「這一物」她不敢掀

最近《戲說台灣》播出的《來去陰陽界》單元,劇中女星陳子語飾演一名被誤殺後到了地府的女子,現實生活中,陳子語還真的因為太思念過世的父親,有到過宮廟去觀落陰,如願在地府看到了最愛的父親。

根據《自由時報》報導,陳子語分享自己的觀落陰經驗提到,民間觀落陰有兩種,一種是看親人,另一種是看自己,這兩種觀落陰她都做過。她提到,因為父親過世多年,她一直很想念爸爸,便依照民間習俗「觀落陰」方式去探親。

陳子語說,要觀落陰之前,她有先上網看一些YouTube影片。她提到,觀落陰過程和電視劇演的地府不太一樣,她最後是在一個小小的廟看到爸爸,問爸爸過得怎麼樣,得知他需要衣服和錢,後來就燒紙衣服和紙錢給爸爸。

陳子語並說,另一種觀落陰是看自己狀態,她說,看廚房中的米缸,從米量多少可以看出這個人的財運;還能看到自己生死簿中的大限之日,但她因為覺得,過去曾聽說有人看到自己的大限之日後,感到壓力很大的例子,因此她決定不看生死簿,順其自然地享受人生。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *