券商交易員尪「月入37萬」⋯人妻四處狂炫耀慘了 公司怒下令停職:要查

大陸一名人妻近日在小紅書APP秀出老公的收入證明,仔細一看,券商交易員月入超過8萬人民幣(約新台幣35.6萬元),讓大家好羨慕。不過高調的舉動引來公司關切,害得老公目前被停職調查中。

根據陸媒《極目新聞》報導,人妻在小紅書曬出老公的收入證明,甚至還配上2人甜蜜合照。從照片中可以看見,男方的月均收入為82500人民幣(約新台幣36.7萬元),讓大家非常羨慕。隨著事件持續發酵,還一度登上微博熱搜榜,閱讀量超過6000萬。

人妻曬收入證明。(圖/翻攝自微博/極目新聞)

據了解,人妻的老公應是2019年入職中金公司,而人妻則同樣也是證券人員。不過由於中金公司的薪資是保密的,因此不少人為他們捏把冷汗,紛紛留言提醒「券商禁止對外透露薪資水平」、「以後員工面試時要問有沒有用過小紅書」。

果然人妻的高調行徑引起了中金公司注意,中金公司表示,目前該員工正被停職調查中。對此,網友忍不住揶揄「配偶把自己害了,有錢就捂著唄,這下好了」、「怕說出來刺激到我們這些窮人嗎,沒事的啦,只要是憑自己能力賺的」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *