台中市發生駭人隨機砍人案 醫師助理遭遊民持刀砍後頸

本月27日下午,台中市中區中平街一間耳鼻喉科診所發生隨機砍人案件,在診所擔任醫師助理的鍾姓男子,走出診所外的騎樓時,遭1名許姓男子(64歲)持美工刀砍傷後頸,當場血流如注,而畫面在網路上曝光後引起熱議,據了解,警方獲報到場逮捕許姓男子,全案訊後依殺人未遂送辦。

警方調查,本月27日下午2時許接獲報案,有民眾遭到陌生男子砍傷,據了解,傷者鍾姓醫師助理將病患送到騎樓時,遭不認識的許姓男子持美工刀砍傷後頸,警方獲報到場立即將鍾男送醫救治,所幸他並無生命危險。

而警方也當場逮捕許男,據了解,許男居無定所,沒有穩定職業,犯案後口中還不斷喃喃自語,而由於許男涉不確定殺人故意,同時有再犯之虞,警方訊後依殺人未遂罪將他移送,而檢方聲請羈押獲准。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *