台大說話了!傳林智堅擬放棄學位 網驚「露出馬腳」猛問一句

字級設定:

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷「論文門」風暴,傳黨內有人建議林釜底抽薪放棄台大學位,作為停損點;但台大表示,根據《學位授予法》並無放棄學位一節,只有學校主動「撤銷」,亦即學位不是要拿就拿、要扔就扔。此消息引熱議,網友質疑「如果真的是原創,為何至今仍拿不出鐵證?」認為相關傳聞恐是綠營「露出馬腳」了。

《中國時報》今日(30)報導指出,隨著林智堅論文抄襲風波愈演愈烈,傳黨內有人建議林釜底抽薪放棄台大學位,作為停損點。對此,國民黨台北市議員王鴻薇痛批,林現在想「認賠殺出」,但關鍵是林有沒有道歉,當時高雄市議員李眉蓁就曾道歉,中山大學快速撤銷她的學位;如今林只不過想要為選舉止血,大家不是笨蛋,都看得出來是政治動作,沒辦法真正解決誠信的問題。

台大則表示,根據《學位授予法》第17條,學校授予學位,涉及入學資格或修業情形有不實或舞弊情事,還有論文、作品等資料有造假、變造、抄襲、由他人代寫或其他舞弊情事,應予撤銷,並公告註銷其已頒給之學位證書,法條中並沒有主動退回等規定。

此消息掀熱烈討論,網友湧入《中時新聞網》、《yahoo!新聞》留言:「如果真的是原創,為何至今仍拿不出鐵證?」「會有這種傳聞,就代表綠營露出馬腳了」、「被撤銷學位,就難看了,凸顯林智堅從頭到尾都是騙」、「雙碩士又當了兩屆市長,台灣人竟被蒙在鼓裡那麼久」、「如果沒問題幹嘛放棄?」「這是在挑戰百姓的智商嗎?」「當初綠營怎麼打李眉蓁的?真是顏色對了兩樣情」。

林智堅論文案鬧大了!台大「元老級大咖」現身說話 網全暴動

民進黨毀了?林智堅2大風暴後 最新桃園市長民調震撼各界

余正煌律師「一拳KO」林智堅 趙少康小編驚呼4字 網嗨翻了

#論文#論文門#林智堅#陳明通#余正煌

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *