媽媽「生不出兒子」遭點火燒死 女兒親睹殘暴惡行…6年後血書告發爸爸討公道

太殘忍!印度婦女安努(AnuBansal)因生不出男孩,不但屢被丈夫嘲笑,還被迫一連進行6次墮胎手術。後來因為遲遲生不出男孩,安努在2016年被丈夫親手潑油點火,活活燒死。當時這起案件,被當輕生事件處理;現在安努的女兒們決定為亡母討公道,挺身而出寫「血書」,揭發當年母親的死,並非自焚輕生,而是被爸爸活活燒死。而當地法庭時隔6年,於本月27日宣判,男子殺害妻子的罪名成立,這名活活燒死妻子的狠心丈夫,被判終身監禁。

據《BBC》報導,安努與丈夫曼努吉(ManojBansal)結婚後,因為遲遲生不出兒子,屢次被丈夫家暴嘲笑,甚至因為一發現懷的是女嬰,就帶去墮胎,安努前後被迫進行6次墮胎。而現年21歲大女兒拉蒂卡(LatikaBansal)出面揭發,在2016年6月14日,她與妹妹親眼目擊媽媽被爸爸活活燒死,姊妹倆徹底崩潰。但曼努吉宣稱,當時是取得家族同意,才朝安努潑油點火。

親眼目睹母親被爸爸燒死的拉蒂卡姊妹,後來用鮮血寫了一封信給北方邦首席部長亞達夫(AkhileshYadav),指控當地警方,把媽媽的死,明明是一起謀殺案,但卻改為自殺案件處理,後來整起案件,也因為女兒們的出面揭發,才引起社會注意,重新啟動調查。

時隔6年,北方邦布蘭沙哈爾市(Bulandshahr)的法院27日認定,曼努吉當年因妻子「沒有生下兒子」將她殺害,判處終身監禁。拉蒂卡的律師夏爾馬(SanjaySharma)表示,女兒起訴親生父親,且最終得到正義結局的案例很罕見,過去這起案件審理,前後開庭上百次,但孩子都沒有缺席過,算算姊妹總共花了6年1個月又13天的時間,才幫當年被火燒死的媽媽,順利討回公道。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *