舞者動第二次手術暫未有大改善 衝擊力超過2噸「砸中必死無疑」⋯1關鍵逃死

香港男團「MIRROR」28日在紅磡體育館舉辦第四場演唱會,未料表演進行到一半,場內一部重約600公斤的大型螢幕忽然鬆脫,砸中2名舞者,其中舞者阿Mo傷勢最嚴重,頸椎第四節爆裂骨折、脊髓神經線受損,最壞情形頸部以下恐癱瘓。據了解,阿Mo目前已完成第2次手術,但情況似乎未有大改善。

根據《香港01》報導,27歲李啟言(阿Mo)傷勢嚴重,雖第一時間仍有意識,但頭部、頸部受到重擊,有腦出血情形,加上頸椎第四節爆裂骨折、脊髓神經線受損,四肢癱瘓;據了解,阿Mo於29日進行第2次手術,時間長達8小時,但狀況似乎沒有改善太多。

理工大學機械工程學系前工程師盧覺強向《東網》表示,以警方公布的數字進行計算,墜落的螢幕衝擊力可超過4900磅(約2.22噸),被擊中必死無疑,所幸當時螢幕先撞到地面,傷者才得以保住性命。

事發後,經紀公司MakerVille行政總裁魯庭暉鞠躬道歉。魯庭暉表示,明白大眾充滿疑問,但盼大家能給予一點時間,一定會徹底找出原因,現在最重要的就是關心2名傷者和他們的家人,會持續與他們溝通,並且提供一切需要的幫助,希望他們能早日康復,謝謝大家。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *