非洲以外國家首傳猴痘死亡病例 巴西、西班牙驚爆猴痘患者病歿

猴痘疫情全球繼續擴散,根據世界衛生組織統計,全球目前已有78國,共通報超過1.8萬病例,WHO近日還將猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」,但西班牙和巴西,昨天(29日)通報首例猴痘死亡病例,而這也是自非洲以外、首次傳出有猴痘患者病故的國家。

綜合外媒報導,巴西衛生部指出,巴西的死亡病例,是一名41歲男子,他本身同時患有淋巴癌和嚴重的免疫系統問題,染疫後病情迅速惡化,最後死於敗血性休克,成為非洲以外的首例猴痘死亡病例。

巴西迄今已通報了1066例猴痘確診病例和513例疑似病例,其中超過98%的患者,是屬於男男性行為者。

至於西班牙當局,則沒有透露病故患者的詳細病情,目前只知道西班牙也是歐洲首個猴痘死亡病例。而根據西班牙官方報告指出,在境內3750名猴痘患者中,有120人已住院,其中1人死亡,但未說明病歿者詳細訊息。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *