8月出遊「自備旅宿用品」免費住星級飯店 犯4錯誤就失抽獎資格

暑假本來就是旅遊旺季,再加上疫情生活讓民眾「悶壞了」,所以近來許多觀光景點都塞滿人潮,環保署為鼓勵民眾出遊時能「自備旅宿用品」減少產生一次用的廢棄物,8月份再推出抽獎活動,將送出10張「金級環保標章旅舘」住宿券(4、5星級飯店)以及200萬點環保綠點!

「減塑旅遊GO環保 自備旅宿用品填問卷抽好康」活動自111年8月1日起至8月31日止,並於9月12日抽出幸運得主,已公布於環保署臉書粉絲團。活動期間民眾只要在出遊時,自己準備旅宿用品,與房卡一起拍照上傳環保署臉書活動貼文留言、標記 3位好友、填問卷,即可獲得抽獎機會。獎項包含福容大飯店、雲朗觀光集團環保標章旅館通用券以及環保綠點(總價值超過新臺幣10萬元)。希望透過豐富的獎項吸引民眾響應活動,在旅遊時提高自備旅宿用品的意願。

旅宿用品包含個人盥洗及保養用品如洗髮乳、潤髮乳、沐浴乳及乳液、個人衛生用品如梳子、牙刷、牙膏、刮鬍刀、刮鬍泡及浴帽及其他用品如拖鞋及環保杯。想要獲得抽獎機會,還要注意以下事項,除了每人且每張照片、臉書帳號限參與一次,有下列情形之一者,無法參加抽獎或取消抽獎資格。第一,照片不全或無法辨識者;第二,與本活動內容不符者;第三,未填寫問卷者;第四,資料提供不全者。

環保署表示,今年除環保集點app推出搭配國旅補助選擇合作環保標章旅館住宿,加碼折現金外,再推出本項自備旅行用品填問卷抽好康活動,目的在致力推廣及宣導減塑及源頭減量政策,鼓勵民眾以自備取代一次性用品的使用,希望大家平時除了自備環保袋、環保杯以及環保餐具以外,旅遊時更能自備旅宿用品,一起落實「減塑日常」實現全民綠生活。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *