MIRROR演唱會螢幕掉落原因曝光 「千億富豪」李澤楷承諾付醫藥費

香港男團MIRROR在紅磡體育館舉辦一連12場的演唱會,未料28日晚間演出途中發生懸吊螢幕突然掉落的恐怖事件,約600公斤的重量當場壓在舞者身上,造成2名舞者一輕傷、一重傷,香港官方人員29日進行勘查,發現掉落的螢幕原由2條鋼索吊掛,但其中一條意外斷裂造成這起意外。對此,MIRROR所屬公司最大股東李澤楷,除了對傷者及其家屬致上深切慰問,並表示將負擔傷者醫療費用並提供所需協助。

舞者阿Mo遭大螢幕直接砸頭重壓,傷勢嚴重。(圖/翻攝自Instagram)

據《香港01》報導,遭到螢幕重砸的2名舞者,其中輕傷的張梓峯(阿峯)傳出在29日出院,另一名27歲的李啟言(阿Mo)傷勢嚴重,據悉頭部、頸部都受到重擊,初步診斷腦出血、頸椎第四節爆裂骨折,加上脊髓神經線受損導致四肢癱瘓,未來將進行長時間手術,術後恢復狀況仍需觀察。

李澤楷向傷者及其家屬致深切慰問,承擔醫療費。(圖/達志/美聯社)

由於MIRROR所屬公司MakerVille是香港電訊盈科旗下的演藝娛樂公司(PCCW),而PCCW最大股東正是「千億富豪」李澤楷,他透過媒體對傷者和家屬致上深切慰問,同時表示將負擔傷者醫療費用並提供所需協助。

至於肇事原因,根據香港文化體育及旅遊局局長楊潤雄透露,掉落的大螢幕原先由2條鋼索吊掛,初步發現,其中1條鋼索斷裂,研判是事故發生主因,至於是否有人為因素仍待調查,報導還引述一名從事幕後統籌超過20年的資深工作人員表示,要使LED大螢幕垂直上升,必須用鋼索環繞螢幕把手,再用鋼索夾夾緊,接著以類似登山扣的裝置扣緊,工程人員同時要檢查是否有肉眼可見的摺口或斷點外,最後還得經結構工程師檢測、簽名確認沒問題才能啟用。

對於這起駭人事故,許多網友覺得離譜,未曾聽聞紅館的螢幕掉落過。(圖/翻攝自@LongIsland_Iz_T推特)

這名工作人員也指出,其實大螢幕垂直上吊並非複雜工程,在演唱會舞台搭建使用類似作法已超過10年,這次發生掉落砸人的嚴重事故實屬罕見,不排除中間程序出現人為疏失的情況。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *