中風阿公住院卻「越住越傷」…褥瘡深如洞又有刀傷 家屬見「看護一反應」氣到爆打

一名因中風住院治療的9旬老翁,其家屬探視時發現阿公左膝血腫,進一步瞭解驚知是「膝關節移位」疑似脫臼,且阿公先前出現過背部嚴重褥瘡、手部疑似刀傷傷勢,家屬因此懷疑阿公遭看護虐待,經溝通未果、發生衝突後,阿公家人已對該名看護提告,看護則否認有施暴阿公。

據《蘋果新聞網》報導,老翁家人先前因防疫政策之故,特別聘僱外籍看護進駐醫院照護阿公,今年疫情嚴重時,家人因醫院禁止探病,僅能向院方和看護瞭解阿公狀況。怎知老翁家人待防疫鬆綁,於日前到醫院探視時,竟發現阿公左膝疑似脫臼,且印尼籍看護一概以「不知道」回應,令家屬感到錯愕。

家屬指出,今年1月、2月分別知悉阿公有背部嚴重褥瘡和左手指出現3公分長嚴重割傷,懷疑:「長期臥病老人家如何出現又深又長傷口?左膝怎麼撞到關節移位血腫?」但因病房內沒有監視器,只能向看護詢問,未料對方一副事不關己的說「不知道」,還大翻白眼,令家人一氣之下與看護發生肢體衝突。

對此,警方回應員警到場時雙方已被隔開,並透露已受理家屬對看護的傷害告訴,已將印尼籍看護偵辦移送。看護則否認有對阿公施暴,表示病房還有其他人與醫護人員,怎麼可能施虐,且是阿公家人不聽她解釋才會發生口角進而引發拉扯。

院方則表示,該名看護長駐照護2年期間沒有醫護看到她曾對阿公出手,而阿公有時會較躁動,會用手敲打病床,並證實阿公先前曾出現膝蓋瘀傷、手部受傷情形,但傷勢是如何造成的還無法確定。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *