媽媽沒戴安全帽被交警攔查 兒子竟在一旁替警察搧風

大陸浙江省一名媽媽日前騎乘電動機車載兒子回家,因母子均未戴安全帽而被交警攔下盤查。結果兒子在媽媽被警察開單時,從車子前方的籃子裡拿出了一把扇子,逕自走到開單交警的身旁搧風。消息曝光後,掀起熱議。

綜合陸媒報導,浙江省金華市一名媽媽23日傍晚騎著一輛白色電動機車載兒子返家,因母子均未戴安全帽而被交警攔下盤查,結果在交警開單時,原本站在媽媽身邊的兒子默默走到車子前方,從車籃內拿出一把扇子,再走到交警身邊,貼心地為他搧了搧風。

面對男童的暖心舉動,交警先是笑著表示感謝,同時不忘叮囑他,「下次記得要提醒媽媽把安全帽戴起來,你自己也要戴個安全帽好不好?」男童聽完交警的一番話後,點頭答應交警會記得戴安全帽,母子離開前,男童還將扇子送給了交警。​

消息一出,引起討論,有網友表示「有時候小孩子比大人更懂事」、「這孩子以後有出息」 、「這孩子情商不錯」、「哈哈太可愛了」、「好孩子」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *