沈慧虹提「青創勇氣金」 每月補助創業青年兩萬元

民進黨新竹市長參選人沈慧虹昨(30)日至舊城區,參訪青創店家「早點出發」貝果專賣店並宣布「青創勇氣金」政策,未來將每年補助100名創業青年,每月最低生活費1.5倍,約兩萬多元。沈慧虹說,要做青年最大的靠山,青年願意返鄉安居,樂業就交給她來幫忙,讓青年無後顧之憂在新竹「安居樂業」、創造無限的可能。

沈慧虹說,上個禮拜宣布推動「東門町造市計畫」,這個禮拜發布「特色街區風貌計畫」,並舉辦大成街客廳會,與青年店家討論青年創業議題,「活絡舊城區」是政府、店家、在地青年一致的目標,也是共同的願景,而政府應該要盡最大的努力,提出各項可落實的政策,達到舊城再生的目標。

「早點出發」老闆童勇龍昨日向沈慧虹逐一介紹「十萬伏特」司康、「神戶」貝果等商品,他指出,舊城區早上時間較少店家營業,因此選擇7點半就營業,讓遊客早晨時段有店家可造訪。

「人是所有政策的核心」,沈慧虹表示,勇龍致力推廣舊城區,青年為故鄉貢獻的心意令人動容,她今天提出「青創勇氣金」,未來將針對40 歲以下創業青年,每年提供100個名額,補助每月最低生活費的1.5倍約兩萬多元的「青創勇氣金」,幫年輕人加油,讓青年勇敢做夢,希望大家一起努力,讓舊城復興。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *