239清潔員忍受蟑螂雨洗禮、千隻老鼠亂竄 米奇妙妙屋清空天價費用曝光

高雄三民區一處民宅因康姓住戶衛生習慣不佳,堆積雜物又長年不清掃而髒亂不堪,透天厝中窩藏上千隻老鼠更數以萬計的「小強」,附近民眾苦不堪言,清潔隊自26日入內清掃,花費5天終於在昨日將房屋內部清理完畢,清除和處理費高達68萬2745元,另也開罰4萬4700元,清潔費則將由區公所向使用人求償。

據了解,該透天厝共有5層樓和地下室,屋內長年髒污狼藉,恐怖環境對老鼠和蟑螂而言宛若「天堂」,無數「小動物」在此恣意孳生,附近住戶半年就捕獲148隻老鼠,周遭鄰居怨聲載道,高雄市清潔隊則於26日,在清潔隊長洪淑珍的「攻堅」下入內清掃。

高雄市清潔隊先後動員239名清潔隊員,而該間透天厝「危機四伏」,不時還有「蟑螂雨」從天而降,稍有不慎便會在清潔員的衣服中亂竄,地板上則有上千隻肥碩鼠輩橫衝直撞,屋內的髒亂、高溫和惡臭更讓許多清潔員長滿濕疹和汗疹,最終耗費5天,於昨日宣布大功告成,這棟「米奇妙妙屋」終於清空。

而康男起初不願配合清理,還自稱屋內藏有「黃金」,但消防員只在屋內找到約4000多元現金,已交給康男親友,清潔員最終清出31.58噸一般垃圾及2.63噸資源回收物,還有3輛廢棄車輛、冰箱、大型魚缸等大型廢棄物,出動垃圾車和回收車將近30車次,總清除和處理費高達68萬2745元。

環保局表示,該筆費用將依據《高雄市環境維護管理自治條例》第18條規定,由區公所向使用人求償清理髒亂物相關費用,至於昨晚出動吊車費1萬8000元,已先由康男家屬先行支付,而環保局也已針對環境部分開出14張罰單,總計金額為4萬4700元。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *