IG短影音遭卡戴珊姐妹批像TikTok 官方回應了

(左)金卡戴珊(Kim Kardashian)和凱莉詹納(Kylie Jenner)抱怨IG改版。(圖/IG)

字級設定:

Instagram為了與TikTok爭奪社群平台的第一把交椅,近期屢屢進行改版,但這些改動卻讓IG上的用戶十分不滿,美國名媛姐妹金卡戴珊和凱莉詹納更發文抱怨IG變得越來越像TikTok,在網民的洗版批評後,IG執行長莫塞里(Adam Mosseri)終於表示,將會撤回先前測試的新功能,並暫時停止更動。

7月25日名媛姐妹金卡戴珊(Kim Kardashian)和凱莉詹納(Kylie Jenner)公開在IG上抱怨自從IG推出改版後,動態牆上就會出現一堆未追蹤帳號的貼文,而且IG越來越像TikTok,因此她們在限時動態上轉發貼文並表示:「讓Instagram 再次成為 Instagram,不要想成為 TikTok,我只想看到我朋友的可愛照片。」

金卡戴珊和凱莉詹娜都是IG上的超級紅人,金卡戴珊擁有3.26億粉絲、凱利詹娜則有3.6億。因此這則限時動態引發熱烈迴響,有許多用戶也紛紛站出來痛批IG的新功能十分擾人,這也讓IG執行長莫塞里(Adam Mosseri)不得不出面解釋,承諾平台除了會繼續支援照片功能。

IG更新的功能包括模仿TikTok短影音的新工具Reels、全螢幕顯示內容、以及病毒式推送用戶未追蹤帳號的陌生內容。

IG執行長莫塞里在影片坦承,IG用戶觀看更多影片的趨勢是確實存在的,IG母公司Meta執行長祖克伯(Mark Zuckerberg)也曾說過,用戶在使用IG時,有20%的時間是觀看Reels短片。因此IG也嘗試想擴大這種模式,但很明顯,用戶並不喜歡IG現在的設計變化,因此他決定先行撤回先前的更動,重新起步。但這次撤回改版不過是「暫時」的,日後IG還是隨時有可能會恢復這些改動。

👋🏼 There’s a lot happening on Instagram right now.I wanted to address a few things we’re working on to make Instagram a better experience. Please let me know what you think 👇🏼 pic.twitter.com/x1If5qrCyS

— Adam Mosseri (@mosseri) July 26, 2022

金卡戴珊和凱莉詹娜對於社群有巨大影響力,據外媒 Insider 報導,前陣子開利詹娜發文表示自己不喜歡Snapchat的重新設計,因此不會再使用這個程式後,短短的時間內Snapchat的市值直接被蒸發了10億美元,如果IG不打算放棄短影音模式,就得要想辦法讓這些IG紅人滿意才行。

陳珮騏模特兒照辣翻 裙子薄又短「半露蜜桃臀」馬甲線見客

張穎穎素顏真面目曝光 網一看驚「難怪汪小菲不聽話」

許藍方昔喊窮「被起底收入來源」 美女律師驚呼:不知背景這麼硬

#IG#用戶#TikTok#金卡戴珊#凱莉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *