余文樂辣模前女友爆「癌前病變」 傷口大量出血⋯家中廁所昏倒

香港模特兒朱韻韻(Angel),過去曾以港星余文樂女友的身分被大眾熟知。她在出道時便以清新脫俗的外表和高挑的身材,獲得許多粉絲喜愛。經常在社群平台分享生活點滴的她,日前卻突然貼出自己住院的影片,自曝患有「子宮頸癌前期病變」,雖然已瞞著家人做完手術,但沒想到術後出院,竟又在家中大出血。消息一出,許多粉絲都直呼擔心。

現年35歲的朱韻韻,上個月11日透過影片,在Instagram上分享患病歷程。她透露,由於平時工作比較忙碌,但為了健康,幾乎每年都會去醫院做健康檢查。

朱韻韻表示,去年10月做完子宮抹片檢查後,身體沒有發現任何大礙。豈料到了12月卻開始出現異常出血的症狀,因此她又再度到醫院重新做了相關的檢查。而檢查結果出爐後,醫生便告知她罹患了「子宮頸上皮內贅瘤第2-3期」(CIN),也就是俗稱的「子宮頸癌前期病變」。

朱韻韻說,當時她聽聞自己身體長「瘤」時,一度相當害怕。最終她在醫生的建議下,選擇暫時停下手中的工作,入院接受手術治療。她回憶,此次從入院手術到出院,前後大概有半個月的時間,且為了不讓父母擔心,並沒有將病情告訴他們。

手術完成後,朱韻韻隨即回家調養,不料才剛到家沒多久,竟發現傷口有大量出血的狀況,之後昏倒在家中廁所,所幸當時被人及時發現送醫。後續她則因傷口細菌感染,住院打了多天的針,病情才終於好轉。

最後朱韻韻也在貼文末呼籲,希望女性民眾可以藉由她的例子,定期去做婦科檢查,「癌前病變這個詞聽起來很可怕,但如果及早發現也沒有太可怕。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *