劉德音指陸武力搶奪台積電是「三輸」 王美花:形容非常好

台積電(2330)董座劉德音今(1)日接受美國CNN電視台採訪時就表示,若中國大陸真的對台灣出手,將會造成「三輸」局面。經濟部長王美花今日受訪說,因為台灣穩定供應晶片不僅僅影響到台灣、更會影響到大陸及全球經濟,認為劉德音的「三輸」形容非常好。

王美花說,台灣半導體供應鏈,不僅在台灣形成一個龐大供應鏈,半導體製造中的材料與設備也是全球合作,包括材料來自日本、德國,設備來自荷蘭、美國、日本等。

如果今天以武力搶奪,就會導致無法持續供應、生產,也將會造成全球高科技業斷鏈,不僅會影響到全球經濟,當然也會影響到大陸高階晶片的需求,「所以才會講到說台灣如果有事,全世界也會有事。」

對於台積電高雄廠是否在本周開工,王美花說,感謝高雄市政府快速做好整地,並說台積電在高雄設廠勢必會帶動高雄相關行業發展。

台積電王美花劉德音半導體晶片

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *