嘉縣農民美濃瓜遭竊700顆損失慘重 警8小時內逮捕嫌犯

「我的美濃瓜被偷啦!」嘉義農民細心栽種於溫室內的美濃瓜遭人竊取7百多顆,以目前行情價一顆150元約損失10萬元起跳,農家子弟出身的縣長翁章梁得知後,立即指示警局組成專案小組積查緝8小時內偵破,全案將依竊盜罪嫌移送臺灣嘉義地方檢察署偵辦。

嘉義縣警察局朴子分局表示,7月30日接獲農民報案稱栽種於溫室內的美濃瓜,遭人竊取7百多顆,且美濃瓜是高經濟作物,要付出極大心血耐心來種植。

嘉義縣警察局長陳明君指出,雖農作溫室地處偏僻無監視器,但經專案小組擴大清查可疑人士及銷贓管道,案發當天即鎖定一名趙姓婦人涉有重嫌,立即前往查緝到案,並取回未賣出美濃瓜7顆及贓款600元,全案將依竊盜罪嫌移送臺灣嘉義地方檢察署偵辦。

縣長翁章梁今天會同局長陳明君、農業處長許彰敏等人,前往案發現場慰問謝姓農民;謝農無奈表示,希望民眾不要購買贓物,農民心血被竊取賤賣損失很慘重,疾呼嫌犯別再做這種事。

「任何竊盜案件警察局絕對有無比信心偵破!」翁章梁說,農產是辛苦錢,是農民花心血栽種得來的結晶,奉勸任何有非分之想欲竊為己有的宵小不要輕易犯罪,犯罪不可取,農民的辛苦也不可忽視,盼透過這次迅速偵破嚇阻偷竊行為。

「破案是最好的犯罪預防!」局長陳明君指出,近期是農產品盛產採收期易成為竊嫌下手目標,會要求各分局加強護農巡守,並主動與農民社群建立聯繫機制掌握狀況,適時輔導農民加裝警報系統、照明設備、監視設備等提升自衛能力。

縣長翁章梁(左一)今天會同局長陳明君(左二),前往案發現場慰問謝姓農民(右一)。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣產的美濃瓜香甜可口,是高經濟作物,深受民眾喜愛。圖/嘉義縣政府提供

農民嘉義翁章梁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *